感悟生活 变色眼镜的尴尬

变色眼镜的尴尬

分享

【新三才首发】下午开会,会前几分钟,大家聊天,发现一个有趣的现象:所有人的眼睛都近视。

大家的眼镜款式各不相同,Cathy的变色眼镜尤其显眼。每次在外面碰到她,她的眼镜都是黑色的;每次她从外面赶来,眼镜也是黑色的。所以,有人开玩笑说,Cathy时时刻刻都戴着太阳镜。Cathy自己也笑,回说,就因为这个特别烦。

变色眼镜给佩戴近视镜的人提供了很多方便。我们戴着近视镜,在光线很强的地方无法再加戴一副太阳镜。即使勉强再戴一副大码的太阳镜,或者在近视镜上夹一副太阳镜的镜片,都会因为太重而弄得我们不舒服。变色眼镜可以根据光照情况自动调节,一副眼镜既能解决近视的问题,也能解决阳光耀眼的问题。

我的眼镜不能自动变色,想着什么时候也买一副。Cathy听了连忙劝我不要,然后说起来变色眼镜的尴尬。每次在户外拍照,Cathy的眼镜都是黑的,没有一张照片能够露出自己眼睛的真容。每次从户外进到室内,镜片的黑色总要过会儿才能退去,不清楚状况的人还疑惑,她为什么在室内还戴着太阳镜,是故意扮酷吗?

我们听了都笑出声,变色眼镜的确方便,但是这种“不受控”的便捷也给人带来不少尴尬。要说起来,还是我们能自己掌控的事物才得心应手。也许科技的进步会带来新的改变,但是这世上总是很难求得完美。我们得到一种便利,随之而来就会有其它我们想不到的问题,就像变色眼镜的尴尬。所以,我们应该保持开放的心胸,欣赏手头的便利,也包容一时无法摆脱的问题,随遇而安,才能省去很多烦恼吧。

作者: Jasmine.

【新三才首发 转载请注明新三才】
(责任编辑:香香)

 

 

 

【新三才首发 转载请注明新三才】

(责任编辑:香香)

 

 

 

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here