感悟健康 落水的风筝

落水的风筝

分享

【新三才首发】周末,天气很好,和朋友一起带孩子去海滩上玩耍。

孩子们在沙滩上挖洞、堆城堡,大人则坐着看天上的风筝。风力不错,风筝很容易就能飞高。各色各样的风筝,在高空中一展风采,给蓝天增添不少乐趣。

我们正聊著天,突然听到有人尖叫。原来,一位女士的风筝掉到海里了。她可能放风筝经验不足,扯风筝线过猛,风筝失了平衡,直接栽倒在水里。那么艳丽可人的风筝,泡到海水里,很是可惜。

那位女士的朋友上前帮忙收线。一阵风吹过,沾水的风筝居然又飞起来了。观众们一阵掌声叫好,我心中也感到振奋。天上那么多稳稳飞行的风筝,我们只是看看而已,而对这落到水里、遭受挫折之后又起飞的风筝,我们都格外关注。

那位女士在朋友的帮助下,先是稳住风筝,让风筝在低空中飞行一段时间。等风筝稳了,再一点点扯线,让风筝升高。中间有两次,风筝失去平衡往下栽,但是最终还是又飞起来了。沙滩上很多人看着这只风筝,每次风筝跌落之后再飞起来,都会有掌声有欢呼。

等到最后,风筝终于飞到安全的高度稳住了,我们悬著的心才放下来。风筝的攀登如同人的奋斗,风筝的上上下下如同人的起起落落。我们太多时候都在追求自己能到达的高度,然而更宝贵的其实是当局者坚忍不拔、越挫越勇的骨气,就像那只落水后又飞起的风筝……

(作者:Jasmine)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here