感悟健康 妇女回归1950年代家庭主...

妇女回归1950年代家庭主妇模式

分享

【新三才首发】卡特里娜霍尔特(Katrina Holte)不是个现代化的女性。

经过了三年幸福的婚姻生活,在繁忙的工资部门工作逐渐使她倍感压力,她于是在2018年决定让时光倒流 —— 像1950年代的家庭主妇一样生活。

那时,30岁的霍尔特将她在奥勒冈州希尔斯伯勒的家变成了古早式位于郊区的圣殿,她忙于自己清洁、整理,使用复古的图案做衣服 —— 并在28岁担任工程经理的的丈夫拉斯(Lars)从工作中回到家里餐桌上吃饭前,将晚餐摆上餐桌。

桃乐丝黛的音乐在背景拨放著,她说道:「我觉得自己过着我一直想要的生活。这是我的梦想生活,我丈夫也分享了我的愿景。这有许多工作要做。我要负责大量的事情,诸如洗碗、洗衣和熨烫等工作,但是我很喜欢,这有助于照顾我的丈夫,这让我非常高兴。」

是的,她的衣橱里满是她自己缝制的「讨人喜欢」的衣服,而且房子的装饰是复古的,但却不像博物馆那样,霍尔特告诉《PA Real Life》说道。

她说:「在我审视当今世上发生的所有事情时,我觉得自己属于一个更好、更老式的时代。我认同老式的价值观,例如成为家庭主妇,照顾家庭,在其中养育人们并让屋子保持良好的状况,所以每个人都感到轻松。」

当然,作为兼职10年的裁缝,她在网路上出售她的手工服装,并在离开劳动市场之前征得了拉斯的同意。

霍尔特说:「我与丈夫交谈,并告诉他我想成为一名家庭主妇,他说他也同意。我辞职时真是一种奇妙的感觉。我现在可以做我想做的事,可以随心所欲的管理我的家。现在我是个专职家庭主妇。」

霍尔特典型的一天是从早上6:30开始,她这时醒来,把拉斯的衣服摆好,然后准备他的早餐并打包午餐。自己用过餐之后,从去年开始她会做15分钟「舒缓」的运动。

她说:「我们今天的想法是必须将自己的身体推到极限,但在1950年代,当时的态度仅仅是你必须好好照顾它。我有一个老式的斜板,这是一个小的木制坡道,可以做仰卧起坐等核心运动。我每天要做10到15分钟,它让我保持身材,穿得下我的1950年代衣服。」

运动完后,她上楼去洗个澡,「全脸化个老式的妆」,配以庞氏的冷霜和露华浓红色唇膏,以及「浓眉」和「传统的热卷发器使头发卷曲」。

当她看上去最美的时候,是时候来做家务了。

她说,「之后,我将花许多时间进行洗衣、除尘和清扫工作。我确保一切东西都保持在它该在的位置上。午餐后,当我的房子整洁,闻起来清新时,我会上楼为自己、顾客或尝试新的样式来进行缝纫工作。」

霍尔特在下午4点左右开始准备晚餐。确保当拉斯下班回家时一切已经准备就绪。

她说:「我通常会煮一些早期的食谱,例如锅烤或鸡肉派,并确保里头要有蔬菜。在1950年代,家庭主妇喜欢确保里面包含所有的食物类别。」

(编译:心宇)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here