感悟健康 老地方

老地方

分享

【新三才首发】在朋友的建议下,我们周末开车半小时到城郊的山区游玩。朋友一家经常去,说只要一到那里,就像进入世外桃源。我们第一次去,感觉非常震撼。

我们顺着公路蜿蜒开到最高处,俯瞰下面,世界如此开阔,好像心的高度都随之提升了。然后,一路开车下到山脚,看到庙宇,我们进去参观。这里游人不多,来的多是香客信众。看他们虔诚地跪拜,听着殿里舒缓的诵经声,我们好像到了另一个世界,鲜有纷争,没有嘈杂。

游览结束,我们开车离开景区回家,和先生一路上都在讨论山里的景致和庙里的清静。以前不知道离开市区半小时就有这么好的去处,以后一定要经常去放松一下身心。一边说著话,一边看路边的建筑,突然有几座楼看着特别眼熟。

先生听到我评论,扫了一眼,说那里就是我们第一次买的房子。当时买那处房子只为投资,没有住过。销售人员说,这一带要开发一个很大的景区,房子升值空间很大。但一晃就是好多年,并没见什么景区。后来因为急用钱,就把房子卖掉了。

想起这些旧事,才意识到当时销售人员说的景区就是我们刚刚去的地方。这个景区从十多年前就在规划,直到现在才成为现实。在景区里,我们以为见到了新大陆,其实多年前已经擦肩而过。兜兜转转,我们只是回到“老地方”。

世界很小,人生处处埋有伏笔。也许冥冥之中一切都有安排,我们应当珍惜故事中的每个转折、每个瞬间……

(作者:Jasmine)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here