感悟生活 为什么要骗自己?(图)

为什么要骗自己?(图)

分享

【新三才首发】单位是搞销售的,也算是大公司,很多事情都比较正规。而我的工作却与销售无关,是给他们做服务的,好听的说法叫二线,也有叫后勤的。当然工资相对稳定没有大起大落。

其实我是做不了销售的,因为自己不善于与人打交道,更不会说一些对方喜欢的话。单位几乎每天都有开会,领导传授一些销售技巧和各种对付消费者的能力,简单一点就是如何能够搞定顾客。

有很多产品我都和网络上比对过,根本就不便宜。但培训的领导却说首先要让自己相信是便宜的,然后再去带着这种认识去忽悠顾客,谁能让他们买了产品,就是赢家,就说明你有销售的能力。

听完这话,我就在想,这不是在骗自己吗?一开始或许自己明白这是假的,时间长了,自己也就分不清什么是真什么是假了。因为谎言麻醉了的自己,是最大的受害者。

联想到现在的传销者,为什么会骗亲人,骗朋友。难道他们真的那么无情吗?也不是的。就是他们首先选择了骗自己,慢慢的自己就认可了这种观点,开始麻醉了,他们已经感受不到在骗人了。

佛家有句话叫:“出家人不打诳语”,因为他们明白一旦让谎言占据了自己,就一定会走向没落的。每个人不都是如此吗?骗自己不是最可怕的吗?

同事给我的评语是不适合说谎,不适合做销售,因为我太死板。我倒是觉得这是最好的评价。

【新三才首发 转载请注明出处】
责任编辑:新远

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here