感悟生活 你的形象里 藏着你的生活态...

你的形象里 藏着你的生活态度(组图)

分享

二十岁的容貌是父母给的,四十岁的容貌是自己给的。丑和美与其说是一种形象,不如说是两种生活态度。你美不美,好不好看,漂不漂亮,看你的生活态度就知道。

我家楼下有家经营了十多年之久的馒头店,老板和老板娘每天早上4:30就起床揉面,和面,蒸馒头。

但已是中年的老板娘特别好看,从她的姿态和面容里你根本看不出经营生意的艰辛和疾苦。

每天早上老板娘会在蒸好馒头后,在卧室里花15分钟化个淡妆,将惺忪的眼角化上褐色的眼线,在苍白的脸蛋上抹上腮红,还会在嘴唇上抹上口红,整个人看起来特别精神。

有一次我起床很早,6点过到她家买馒头。老板娘不算精致但经过描摹的脸庞,让人一看就有好心情,有一种赏心悦目的美。而且老板娘总是微微笑,声音也特别温柔,会让你在一早的起床气中瞬间缓过来,感觉美好的一天就从此刻开始。

其实一个人的生活态度也可以在她的容貌里体现。一个积极乐观,对生活认真负责的人,绝不会允许自己将糟糕邋遢,不修边幅的面容展示给别人。

因为让自己美丽,哪怕是在容貌上给自己一些美的打扮,也是一种积极的生活态度。

无论任何人,即便生活在社会的最底层,但你依旧拥有选择生活态度的权利,当你的态度美丽,积极,自信时,你的生活自然就会美下去。

我家院子里有个张婆婆,年纪有些大,可依旧特别注意自己的穿着打扮,还有言行举止。

跟其他同龄的婆婆相比,她显得特别年轻。

张婆婆老伴儿去世的早,如今一个人生活,偶尔儿子带着媳妇回家看看她。

为了保持身心健康,一个人不至于太闷。张婆婆报名加入了老年人大学,上午学画画和瑜伽,下午学舞蹈和音乐。空闲时候,还参加社区组织的各种文艺演出。

由于长期接触了艺术的熏陶,她人也变得特别开朗,她特别喜欢笑,即使已是皱纹满面,也丝毫不影响她笑起来时给人的温暖感觉。

前几年她突然就长胖了很多,为了防止过胖导致身体不适,她坚持饭后散步,每天到市区里的中心广场跳交谊舞。

由于长期运动,她的脸色逐渐泛有血气,腿脚也灵活了,整个人看起来健康又美丽。在她的神态、语态里,你看到的是一个对生活充满希望和热情的人,年龄已老但心态不老,无论到什么年纪也总是呈现出由内而外的美丽。

演员俞飞鸿曾说,人最开始老是从心老的,皱纹与青春有关,与美丽无关。

在生活里,那些外表看起来很好看,同时非常有修养的人,总是有着一个豁达的生活态度。岁月不饶人,尤其不饶女人,但一个人拥有了良好的心态,有一个好的生活态度,无论在哪个年纪,你依然拥有美丽。

年龄从来不是你不需要打扮和提高自我形象的借口和理由,生活态度美的人,年龄从来不会限制她们展现出优雅,精致的美丽。而若你的生活态度不够美,即使再年轻,也不会让人赏心悦目。

女人到了一定的年纪,容貌漂不漂亮,其实就来自于对某些生活细节与习惯的坚持。

你的形象里,藏着你的生活态度。一个积极的人,总会希望通过各种细节来体现自己的涵养和美丽。如果说内在形象决定你美丽的高度,那么外在形象就是你出门在外的第一张名片。只有内外兼修,才能一直美下去。

有人说,世界上没有丑女人,只有懒女人。的确如此,二十岁的容貌是父母给的,四十岁的容貌是自己给的。丑和美与其说是一种形象,不如说是两种生活态度。

岁月其实从不是阻碍美丽的绊脚石,如果你拥有一个积极的生活态度,努力经营好自己,那么岁月只会是你追求美丽路上的垫脚石。

你的形象里其实就是你生活态度的体现,你的一言一行,一颦一笑,一伸手,一抬头,其实都饱含了你的生活态度,是它们长期浸润的结果。

你美不美,好不好看,漂不漂亮,看你的生活态度就知道。

(责任编辑:文恩)

(文章来源:网络转载)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here