感悟生活 一时的舒服 (图)

一时的舒服 (图)

分享

【新三才首发】很长一段时间了,老觉得家里的沙发不舒服。有时候忙一天,晚上靠到沙发上休息,却怎么也找不到舒服的姿势。

昨天晚上,一家人坐在一起看电视,我靠着两个抱枕,还觉得腰酸。于是,和老公提了一句,这沙发怎么那么让人难受。他想了想,说都不建议人睡软床,因为不利于支撑脊柱,沙发应该也是同一个道理。

听老公说了,我用手按一下沙发垫子,是挺软的。软绵绵的垫子,刚坐上时很舒服,时间久了,身体就会因为缺乏支撑而劳累。

老公起身收了沙发上的软垫子,进里屋把一个闲置的薄棉垫拿出来铺到沙发上。忙完后,让我坐上去试试。我坐上去,感觉身体很稳当,靠着后面的抱枕,好像一下在放松了很多。果然,之前不舒服,是因为沙发垫子太软的缘故。

换沙发垫子的事让我想到很多。沙发垫子不能太软,人不能图一时的舒服,因为完全的放松只能带来一时的快感,从长久来看却是有害的。不加规矩,不成方圆,人需要一定的规范。规范貌似限制人,其实也从另一个角度给人提供了支撑。

所以,人应当克服追求享乐的心理,时时警醒自己,只有自律才能带来更为长久的快乐吧。

【作者:Jasmine】

【新三才首发 转载请注明出处】
责任编辑:新远

分享
前一篇文章漆黑的走廊

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here