感悟健康 善意的种子

善意的种子

分享

【新三才首发】我出门在外,有件紧急事儿要处理,得用到之前的文档,而我手头没有。

我想来想去,模糊记得曾经给同事小唐发过那个文档。当时小唐刚刚加入我们团队,她什么资料都没有,我主动分享给她的。于是,我给小唐消息,问她是否还能找到当时的文档。工作繁忙,很长时间都没有用过那个文档,所以她即使找不到了正常。

给小唐发完消息,我又继续流览其他档,希望能找到别的备用方案。没过多会儿,小唐给我回消息,把我需要的档完完整整发过来了。我很感激她,紧急关头给我解决了很大麻烦。如果她找不到,我极可能要熬夜重新整理。所以,我给小唐说了一连串的感谢话。

小唐发过几个笑脸,回说:“别这么客气,明明是你给我的啊!”我也笑,不仅因为感恩和高兴,还因为看到善意的种子生根发芽。

回想当时,小唐和我们只是认识,没有太多交流。我考虑到她加入我们团队后适应起来可能有难度,所以主动把她可能用到的档都发给她。那时只是做了我认为作为同事应该做的事,并没有想到付出的那丁点善意有一天会有回报。

这世间的安排真是巧妙,不经意间种下善意的种子,却在某天我们意想不到的时候给我们带来微笑。诚以待人,善以待人,是我们原本就该有的样子吧。只有这样,让善意的种子处处生根发芽,这个世界才会越来越美好。

(作者:Jasmine)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here