感悟健康 两分钟

两分钟

分享

【新三才首发】周末,科技馆有展览,我们和朋友一家约好带孩子去参观。

我们早起收拾好,全家出门。路况不错,并不拥堵,很快就到了科技馆。地下车库入口的标牌显示车位充裕,还有几十个空位。我们进去停好车,就乘电梯到科技馆门口,已经差不多到了约定的时间。

我给朋友打电话,她告诉我已经到了,正在找停车位,让我们先进去看展览。我们带了孩子进去,我以为朋友顶多几分钟就能到,但左等右等都不见她的影子。几次打电话,她都没有接。我猜她应是正忙着找车位,就不再继续打。

我们把不同的展区差不多逛完一遍了,朋友一家才赶到。我问她,是不是地下车库不好找车位。她说,到的时候地下车库已经满了,她只好多开了一个街区,到另一个停车场停下车,然后步行到科技馆。

我感到吃惊,我们不过比她早到几分钟而已,车位还是充足的,难道短短几分钟内就有那么多车驶入?朋友说,地下车库好几个入口,我们看到有几十个空位,几分钟内如果每个入口都进四五辆车,空位很快就用完了。

短短的两分钟,看似很短暂,不足以带来惊天动地的变化。但是,悄无声息中,变化在慢慢累积。就像地下车库里,一辆一辆车不紧不慢地驶入,看着挺多的车位一会儿就满了。朋友一家只是晚到了两分钟,就被挡在了车库之外,要开到一公里外的地方停车。

所以,两分钟可改变的东西其实很多,而生活中那么多的两分钟,我们都无所谓地度过了,因为心里对这么短暂一晃的时间并不重视。如果我们都能珍惜点滴的时间,让每一刻都过得有价值,是不是能少错过很多机会、多成就一些事呢?

(作者:Jasmine)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here