感悟健康 颠倒的黑白

颠倒的黑白

分享

【新三才首发】几位好友一起吃午饭,我们主要为了陪陪Janet,听她说说这段时间的经历。Janet并非出于本愿,但还是卷入了一场官司。

自古清官难断家务事,家人之间的是是非非最难说清楚。Janet并不想要什么,只是要取回属于自己的东西。前夫背叛婚姻,两人和平分手后,公公婆婆一直住着Janet的房子。Janet并没有催他们搬走,他们一住就是三年。

Janet今年买了新房,手头资金紧张,想把原来的房子卖掉,于是和老人商量,请他们搬走。他们不仅不配合,还呼天抢地,一个劲儿强调他们为孙儿付出了多少。言外之意,Janet理应把房子送给他们养老住。

正常的理论行不通,Janet找了律师。律师问了情况,说Janet打这场官司会稳胜,因为老人根本没有任何道理占用Janet的房子。起诉那天,Janet同我们说起来,十分无奈,因为一步步被逼,走了一条从来没有想过要走的路。

后来开庭,Janet没有出席,请律师全权代理。法庭上的状况几乎失控,老人对着法官哭嚎,诉说自己如何老无所依,一旦搬出去就会露宿街头,而且当初出了首付给Janet夫妻二人买新房,等等……

说到这里,Janet苦笑,说那些全都是没有的事,法庭终究把人最阴暗的一面显出来了。她给律师补充证据,证明老人其实还有别的投资房产,绝对不会露宿街头,证明当初并没有接受过老人所说的首付,而且离婚时她把房款的一半转给了前夫。

Janet感慨说,当初还是一家人的时候从没红过脸,如今却成了最陌生的“敌人”。他们颠倒黑白时那样自然,好像说出的话都是事实一样。有朋友回应说,人就是这样,一开始说的是假话,说了几遍之后,自己都被说服了。我叹口气,点点头。的确这样,黑与白之间,要颠倒起来几乎可以“天衣无缝”。

吃完饭,目送Janet离开,我心中十分复杂。酸甜苦辣,对错纠缠,我们的生活好像注定要杂乱不堪之后方能尘埃落定。我们不仅要面对种种阻挠与质疑,还要目睹曾经的亲人颠倒黑白。说起来心酸,但也许同样是财富吧。看过终将成为过眼云烟的恩怨,才能慢慢悟到什么是永恒不变的……

(作者:Jasmine)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here