感悟健康 相邻的车位

相邻的车位

分享

【新三才首发】最近,物业公司对车库做了一些调整。首先,严格限制出入,没有事先登记的车辆不能入内。其次,车位上挂的牌子有一部分摘除了,要换新的。

车库管理越来越严格、规范,这对住户来说是好事。但是秩序更加严谨后,如果有人随意打破,所波及的面会比之前更广。

以前允许未登记车辆入内,只要不停靠在挂牌的车位上就没有问题。现在,因为有一部分牌子需要重新做,原本是私家车位,但没有挂牌,有些车主就开始随意停。我们的车位牌也要更新,牌子被摘掉后的几天里,车位几乎天天都被占用。

我们没办法,只好另寻未挂牌的车位,不过也担心,万一我们停的车位是私家车位,岂不是给别人带来麻烦。总之,感觉整个车库一下混乱了,别人用了我们的车位,我们又占用别人的车位,被我们占用车位的人估计只能再找车位……

后来,我留意到,占用我们车位的是同一辆车。也就是说,车库里没有那么乱,也许只有一位车主擅自停车。能开进来的车辆都是登记在册的,按理说是一车一位,占我们车位的车主肯定有自己的车位。他大概是看重我们车位比较宽敞,容易进出吧。

前天晚上,我写了条子,夹到那辆车的雨刷上,希望车主能遵守秩序。第二天,我发现条子没了,车子还在。也就是说,车主极有可能已经看过条子,但觉得车位没有挂牌,所以懒得搭理。

私下沟通没有办法,我只好给物业公司电话,说明了情况。工作人员回说,已经通知每一位车主务必停在自己的车位上,他们会去解决。两分钟后,物业公司打回电话来,说已经联系到那位车主,让他马上把车挪开。

我们外出回去后,终于能停到自家车位上了。一打眼发现之前占用我们车位的车,原来就在我们对面,那是他们自家的车位。两个车位相隔不过半米,对那位车主而言,不过是偏离了一点,到相邻的车位停车,但却打破秩序,带来一系列的连锁反应。

所以,任何一个决定都会带来一些后果,在一切井然有序的环境中,我们不能随意,就连半米的偏离都不应有……

(作者:Jasmine)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才首发)

分享
前一篇文章拉斐尔华丽的宗教绘画

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here