感悟健康 最真实的世界

最真实的世界

分享

【新三才首发】清晨,做了个很奇怪的梦。梦到儿时的老家,老家门口有个蹦蹦跳跳唱歌的小女孩,还有多年未曾见过的亲人。在梦里,觉得好亲切。从梦中醒来,睁开眼看到天花板上的吊灯,感到恍惚。

梦里的世界仿佛是真的,里面的人物与情节让我忍不住一次次回想。眼前的世界是现实的,从床上起来就要应对各种问题。一家人的吃穿住行,工作中的文件会议,种种琐事占据着我们的大脑,梦里的世界就逐渐远去了。

每个人都做过很真实的梦,但最终还是要活在现实的世界中。在梦里,感觉一切是真的;回到现实,立马懂得梦境是虚幻的,虚无缥缈、无法触及。在虚与实之间,我们的过渡毫无悬念,我们注定选择现实。

每个人从小到大都会学很多东西,思维发生很多改变。不知不觉间,小时候学到的很权威的知识在我们长大后却被颠覆了。这一点让人思考,这个世界是真的就像我们双眼看到的那样,还是超越这一切后还有别的存在?或许我们对现实世界的定义并不准确。

我们从梦的世界来到现实世界中,明白梦境是虚的。如果有一天我们从眼前的世界去到另一个世界,是不是一样会觉得这个世界是虚的呢?究竟哪里才是最真实的归宿,答案并不容易找到。我们需要用心求索,超越所有羁绊进行思考。

找到答案的人是幸福的,懂得了哪里才是最真实的世界,心中将无比清澈。再面对现实中的各种烦恼与问题,也许就真正做到宠辱不惊、坦然处之了。因为明白最真实的世界在何方后,再看眼前的世界或许就同回顾梦境一般了……

(作者:Jasmine)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here