感悟健康 进驻生命的朋友

进驻生命的朋友

分享

【新三才首发】收到包裹,是旅居日本的朋友寄来的。

身边疫情蔓延,病倒的人数逐日增加,人心惶惶,人人自危。所有药店的口罩脱销,就连网上购买都变得困难。

朋友看到新闻,发邮件问我是否属实。我告诉他的确如此,我连跑多家药店,都没买到口罩。当然,我自己并没有在意,因为平时很少去人群聚集的地方。 朋友回邮件说,为了安全,还是应该坚持戴口罩的,他会帮我买了寄过来。

他当天就去采购了,几天后我便收到包裹。看着包裹,我眼睛湿润。与朋友相识十几年,真正见面不过三次。但是,在紧急关头,却是彼此挂念并毫不犹豫出手相助的。

我们一生中,会目睹很多人来来去去。有些人走进我们的生活,却无法走进我们的生命。有些人不在我们的生活中,却深深驻进我们的内心。人与人之间的距离,并不由时空决定,而是在于心与心的交流。

也许人生中真正重要的不是拥有多少朋友,而是有多少朋友没有停在我们的生活中,走进了我们的生命,并成为我们内心永远的牵挂。无论生活如何浮躁、杂乱、匆忙,我们都应珍惜能够走进彼此生命的朋友……

(作者:Jasmine)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here