礼仪职场 成功女性要素:以柔克刚(图...

成功女性要素:以柔克刚(图)

分享

【新三才网讯】9月11日午间消息,第七届网商大会女性创业论坛今日在杭州举行,阿里巴巴董事局主席兼CEO马云描述成功女性的三个要素:懂得欣赏男人、不抱怨以及能够以柔克刚。

这是网商大会第一次设立女性创业论坛,马云邀请到苹果基金会创始人王秋扬、时尚BAZAAR主编苏芒、优米网创始人王利芬做主题演讲,马云表示未来会将这个论坛一直做下去。

在论坛现场马云表示,成功的女人都拥有强大的内心,而成功女性的第一个成功要素就是“懂得欣赏男人以及用好男人”。马云认为这一点也是女人的最伟大之处,“欣赏你的先生、老板、儿子、同事,他们也会有欣赏的眼光看你,你也会得到尊重。”

马云指出,做伟大的女性和男性有一点共同之处,就是不抱怨。“抱怨只会让你越来越烦躁,我们到这个世界是为了做人,而不是做事。所有碰到的事情都是人生的经历,抱怨一点都没有用。所有成功的女性和男性一样,都会有感恩心和平常心。”

成为伟大女性的第三个要素,马云归结为“简单”。“想的事情和做的事情要简单。”马云说,“女人正因为其是女人的性质而赢得尊重,柔情是最重要的,女人需要以柔克刚。”

马云认为女人某种程度上没必要展示外表的强大,但内心一定要强大。在谈及女性创业的时候马云认为原则和男人创业一样,第一要知道自己有什么,第二要知道自己想要什么,第三要知道自己要抛弃什么。

马云同时提及外界关注的道士李一问题,他表示应该用“人”的心态去谈论人。马云在结尾笑称今天的演讲有点像70岁的老人,说了很多哲学的内容。 “50岁知天命,我比人家提前5年,不过这不是悲观,而是积极乐观的指导生活,我未来要怎么做,要怎么去享受生活以及做有价值的事情。”

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here