礼仪职场 职场博弈:用“心”做事才会...

职场博弈:用“心”做事才会做好 (图)

分享

【新三才首发】 往往我们都有这样一种感受,领导安排一件事情,你认为做不成,结果最后确实没有成功。也许你在暗暗的佩服自己的判断力。岂不知真正的原因在自己这里,也许这件事本来是可以做成的,是你的心促成了它的不成功。
 
我工作的时候,遇到过很多的奇异的事情。有时候自己工作很顺利,特别是一项工作做得很好的时候,突然感到自己的水平太高了,开始自我陶醉的时候,工作就会出现不可预料的麻烦,甚至会前功尽弃。其实这种感受可能很多人都有过。
 
什么原因,让工作转向反面,甚至失败。说白了,还是自己的态度,也就是自己的“心”。我们说用心做事才会做好,如果我们把心用在了自我陶醉或争名夺利上,工作肯定做不好的。
 
其实很多的成功人士,都是把工作放在很重要的地位上的人,甚至很多人都是对工作痴迷的。我们经常说的工作狂,就是他把所有的心血都放在工作上了。没有人会非常轻松的成功,是要付出的。
 
记得我刚参加工作的时候,星期天自己一个人跑到实验室,拿着线路板一个人研究实验,晚上回家还要拿着图纸分析到夜里一两点钟,有一种不达目标绝不罢休的态度。很快的自己就成了工作中的高手。
 
把心用在什么地方,什么就会成功。平时把心思用在玩上的人,工作是很难做好的。想做好工作,就要用“心”去做。
 
 
【新三才首发 转载请注明出处】
 
责任编辑:新远

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here