礼仪职场 躲在成功背后的9个小细节(...

躲在成功背后的9个小细节(图)

分享

1、把自己的时间调快五分钟

把手表、手机、电脑……你身边一切计时器的时间都往前调五分钟。于是,你发现,早上上班不再顶着一头乱发气急败坏地冲向打卡机,再也不会出现拉开会议室的门发现领导已经端坐在里面等你的尴尬。一天依然是24小时,工作量依然,但你会发现因为这五分钟,自己的工作和心境却从容、自信了很多,表现更加出色。

2、使用To-do List

其实你真正需要的不是向领导抱怨工作量太大,也不是挤出休息时间忙工作,你需要的只是头一天或当天花五分钟,写一张纸质版任务列表,按轻重缓急列出工作任务,设置好提醒,就能让你的工作一环接一环,有条不紊。

3、早中晚静思十分钟

每天给自己一点安静反省的时间,就是在一点点修炼自己的品格,坚持下来就成了你职场中的一大步。注意,这几分钟一定要用来反问和审视自己,而不是抱怨。

4、放一本书在包里

每天,我们都有不少时间用在等待上,与其读报纸上的家长里短,不如带一本书上班、等地铁……利用这些无所事事的时间碎片来学习、充电,让自己的思想和知识时时更新。

5、幽默

职场中,既然困境、不如意无法逃避,何不养成幽自己一默的好习惯?对沮丧、痛苦迟钝一些,常给自己开个玩笑,当笑容绽放,心境豁然开朗,坚持的勇气又重回胸中。

6、用“我们”开头

无论自己思考还是与人沟通,养成用“你们”“我们”开头的习惯,多用“请”“谢谢”,你会发现自己更能理解他人,沟通、合作比以前顺畅得多,原因很简单:你如何对待他人,他人也将如何待你。同理之心、感恩之心必定会带来人际的良性循环。

7、对不认识的同事点头微笑

办公室里,走廊里,总会遇到一些陌生的面孔,可能是来拜访的客人,也可能是其他部门的同事,甚至有可能是上司的家属。当面对面,你是面无表情地飘过,还是点头微笑,几秒的时间里对方就会给你的修养,也给部门或公司的修养打出分数。那么,养成一个喜欢微笑的好习惯吧,温暖了他人,也会闪亮自己。

8、睡觉前准备好第二天的上班族

在晚上睡觉前做好功课,精心搭配好第二天的职业装,把“行李”都装好,再以干练优雅的职业化形象准时出现在办公室。还有,试着让自己的上班包、办公桌面、抽屉、电脑始终井然有序,这样的好习惯表示了你对这份工作的在乎,更会让你在工作中保持沉稳、冷静。

9、多做运动

十个职场人中,八九个都会被手腕、腰、颈、背的毛病所困扰。其实,只要养成一些好习惯就会大大降低你的身体不适指数。坚持每天认真做晨操,这有助于加快一天的新陈代谢,避免久坐形成脂肪,每一到两个小时就站起来活动活动,以伸展为主。

(责任编辑:文恩)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here