礼仪职场 做到这5点 让你更值钱

做到这5点 让你更值钱

分享

1、多问自己为什么?

我们在做任何事情之前,都要问问自己为什么要做这件事。如果发现确实没有什么价值,那最好不要去做。

因为价值模糊不清的一些事会很盲目地消耗自己的时间。而时间意味着生命,生命是不能被浪费的。

把自己的时间用在最有价值的事情上,你的时间才会更“值钱”。

2、多看厉害的人都在做什么

榜样的力量是巨大的,他们常常做到了了一般人难以做到的事情,

所以你不必从众去关注大部分人在做什么,只需要关注那些牛人在做什么。

结合自身实际,去慢慢学习,慢慢向他们靠近。

跟着牛人的脚步,你也不会走的太慢。

3、读书需要学以致用

大部分人会有感慨:读了那么多书,懂得了很多道理,但依然过不好这一生。

其实开卷有益,你没有得到明显的提高的一个很大的原因在于你没有去运用。

没有得到运用的知识是死的知识,它是静态的,是容易被遗忘的。

所以我们在读书时不仅仅要做到理解,还应该想想,看完这本书自己可以做点什么?应该怎么去做?这样去实践并形成习惯,你将发现读书真的非常有用。

4、学习切记贪多

人心不足蛇吞象,一个人每天也就24小时,正常人的体力精力也都是有限的。

但有的人就是雄心勃勃一下子买了很多书,或者买了很多课程,想要一下子成为高手。

心态可以理解,但方法不敢恭维。

任何事物想要很好的发展都要遵循规律,贪多嚼不烂,囫囵吞枣式学习只能是学一个皮毛。

正确的做法是:1、有所取舍,必须要学的优先学习,其余的可以延后2、一段时间主要学习一项技能,当达到一定水平后再换。3、光看书听课还不行、还要实际操练(刻意练习)。

5、脾气好一点,学会换位思考

人是群居动物,出门办事各方面都需要和人打交道,

有时如果情绪不好,把话讲难听了让别人陷入不好的情绪状态,那事情常常就难办了。

所有遇事需要心平气和地解决问题,学会换位思考,这样既有利于问题的解决,又可以交到朋友。

(责任编辑:文恩)

(文章来源:网络转载)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here