天伦之乐 【武汉肺炎前线】肺炎大流行...

【武汉肺炎前线】肺炎大流行中如何过母亲节?

分享

【新三才首发】一年一度的母亲节,碰上武汉肺炎大流行来搅局,让大家都可能得重新构想该如何度过母亲节。无论您的母亲就住在一起、在附近还是在远处,武汉肺炎都可能破坏了您传统的外出早午餐或一起度过一天的计划。但是,我们还是提供几个建议,让大家仍可以使母亲节假期变得美好。

[延伸阅读推荐:【武汉肺炎前线】精华回顾系列]

[延伸阅读推荐:三才新语:武汉肺炎精选系列评论]

来看看这五个简单的庆祝母亲节的方法吧。

1、邮寄一些特别的东西给妈妈

无论您的妈妈住在哪边,每个人都喜欢收到特殊的邮件。向妈妈寄送传统的花束或礼物,让她知道自己在想什么,或者将其与妈妈最喜欢的外卖餐厅直接送到她家的餐点一起搭配在一起。

2、虚拟聚会

您的妈妈喜欢喝咖啡还是喝杯酒呢?利用远距视讯工具,例如FaceTime、Zoom、Houseparty、Google Hangouts或Skype,在母亲节与妈妈来场虚拟聚会吧。如果您可以手中准备一杯相同的饮料,更可获得加分喔。

3、实体聚会(当然要在安全的社交距离上)

如果当地法规允许,请在安全的社交距离内进行实体聚会,向妈妈当面说声「嘿」。无论您是在户外大自然中聚会还是在家中,妈妈都会很高兴看到您的笑脸。

4、亲自帮妈妈做早餐

如果您和妈妈住在同一屋簷下,请亲自帮妈妈做早餐让她享用,这可以让母亲节的早晨更加美好。

5、帮妈妈分担家务

行动胜于言语,对于终年忙碌的妈妈来说,分担她的家务是最获得妈妈感激的方式之一。无论是居家清洁整理、户外游泳池清洁,还是花园需要重新整理,您的付出都是对妈妈的无尽感谢。

(编译:王明真)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here