幽情雅趣 酒后憨态(图)

酒后憨态(图)

分享

【新三才首发】前日,与好友H君小聚,说起他的轶事,逗得大家几乎笑翻了。H君酒量奇差,但酒品极好。不管能不能喝,H君从不耍花样,喝酒实实在在。所以,常常是人家还没事儿呢,他已经醉得趴下了。

一次,和同事出差,住的标准间。晚饭时,一如从前,H君又喝迷糊了,同事搀扶他回宾馆休息。睡到半夜,同事冻醒,发现自己的被子没了,扭头看H君,他身子底下压着一床被,身上盖着一床被,好个舒服。

同事没办法,费尽力气从H君身子底下拉出一床被。整个过程,H君鼾声如雷。第二天一早,同事问H君为何犯下偷被子的罪行,H君满头雾水,丝毫不记得怎么偷被子。无奈犯罪现场已经破坏,同事只好作罢。

又一次,H君和几个同事聚餐。席间,大家谈笑风生,一不小心H君又喝多了。他不再说话,趴在一只胳膊上,另一只手放在桌子下面,好像在玩手机。大家有了新发现,连连夸H君有进步,喝醉也不闹事儿,会自己玩手机了。

结果,第二天却见到H君愁眉不展。问故,原来昨天大伙儿以为他玩手机时,他是给太太发短信。发短信就发吧,表示一下恩爱嘛。问题是,H君的短信为:“你是不是有毛病?”自然,回家后,太太恩威并施、软硬皆来,问他到底什么意思,并警告他别拿不记得推脱。

H君解释说,有可能是发给别人的,发错了。但太太火眼金睛,立刻反驳,这腔调发给谁都不合适,难道是情人?H君忙解释,喝醉了,随便打几个字,别追究了。太太轻蔑地哼一声,找出短信问他,连个标点符号都没落下,像喝醉的人吗?

证据确凿,跳进黄河也洗不清,H君只有俯首认错,对太太提出的所有条件全部表示赞同。听到这里,我观察左右,每个人都已经笑得前仰后合。平日里,每个人都带着面具,以应对工作、生活、社交方方面面的事。一旦酒后卸下所有的防备,显出原本的憨态,我们才恍然大悟,人的本性是如此天真可爱……  

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here