幽情雅趣 一学生用12元买下Goog...

一学生用12元买下Google网域 最后谷歌…(组图)

分享

一名学生趁乱用12元买下了Google网域,猜猜最后谷歌最后花多少钱赎回来?

如今大多数人要是想在网路上搜集资料,首选就是Google(谷歌)的搜寻引擎,要进入一个网站首先就要在网址列中输入网域名(例google.com/facebook.com)但你有想过,你也有机会可以靠买下这些网域名发大财吗?别说不可能,这位麻省巴布森学院的学生就这样做了…

就读MEA且热爱谷歌的学生─维德(Sanmay Ved)在2015年9月29日意外买下了“Google.com”的网域名,为什么像Google这样的大公司会发生这么巨大的失误呢?原来是当时Google错过了续租网域的时间,导致网域所有权流天在网站上,维德恰好抓住时机以12美元(约387台币)的超低价买下。

但维德买下古歌网域并不是有计划的恶意行动,他只是好奇这到底是不是真的,结果信用卡还真的成功付款了!

但维德只仅仅拥有该网域1分钟的使用权,因为Google官方发现这漏洞后马上撤回了他的订单。

正常情况下,Google大可提出诉讼,维德在2007~2012年曾是Google的雇员。但谷歌是间慷慨的公司,他们愿意提供给维德发现漏洞的奖金。维德表示自己会把钱全数捐给名为“The Art of Leaving India”的慈善组织,这组织将用来帮助印度的404所学校。

所以Google给了维德多少呢?答案是6006.13美元,约是维德购买网域的500倍。一知道维德是要用来捐赠,热心于慈善的谷歌也主动把奖金提高了一倍,相当于约12万美元。

看来像谷歌这样的全球知名大公司也会搞乌龙,但错误发生后的处理态度才是重点,也让人看到良好的问题处理。又顺便做了公益和提升公司的信誉,才是双赢啊!

(责任编辑:文恩)

(文章来源:网络转载)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here