幽情雅趣 零欧元纸钞?

零欧元纸钞?

分享

【新三才讯】欧元面额有七种,包括五、十、二十、五十、一百、两百、五百欧元等,然而除了这些面额以外,其实欧洲国家还印制了「零元」面额的纸钞,不仅如此这张钞票还可以用钱买得到!

这张零元纸钞在2015年时就开始出现,目前在德国约有二十家左右的供应商专门出产零欧元纸钞,而今年适逢欧洲宗教改革五百年,德国跨宗教协会于是决定发行零元纪念纸钞,以纪念马丁.路德发起宗教改革。

在这张零元纸钞上除了印有马丁.路德的肖像及名言,由于纸钞经过欧洲央行批准所印制,因此一般纸钞该有的一点也不欠缺,零欧元本身仍然具备各种纸钞会有的防伪功能,包括水印、纸质等都与真正的纸钞没有差别。零欧元本限量发行一万张,每张两欧元,可以直接在跨宗教协会的网站上购得。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here