养生之道 一种小菜能为肾脏排毒(图)...

一种小菜能为肾脏排毒(图)

分享

年复一年,我们的肾脏不断为身体排毒。时间长了,肾脏也需要排毒。

据加拿大“公众新闻网”(allvoices)报道,每天吃点香菜就能很好地为肾脏排毒。

当地自然疗法医生介绍,香菜在移除身体积累毒素的同时,还能维持肾脏健康。用香菜给肾脏排毒的最佳方式是饮用香菜汁。

具体做法为,将香菜洗净切碎,放入锅里加水煮10分钟。然后把煮过的香菜放凉,滤出叶子即可饮用。

当然,还可以把香菜汁与其他水果汁混合成果蔬汁,味道更好。喝不完的香菜汁,放在冷藏室里保存即可。如果觉得专做香菜汁比较麻烦,平时吃饭时多吃点香菜也是有效的。

它营养丰富,营养成分有蛋白质、胡萝卜素、钙、磷、铁等。经科学分析,香菜中胡萝卜素的含量为番茄、黄瓜、茄子、菜豆的10倍以上,钙、铁的含量也高于其它许多叶类蔬菜。此外,香菜嫩茎叶中还含有甘露糖醇、正葵醛、壬醛和芳樟醇等一类挥发油物质,这是它有特殊香味的主要原因,具有刺激人的食欲,增进消化等功能。

(责任编辑:文恩)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here