养生之道 如何用食物打败时差

如何用食物打败时差

分享

【新三才编译首发】根据“现代生物学”(Current Biology)发表的一项新研究,当你吃饭可以对你的身体的昼夜节律有很大的影响。

研究“膳食时间调节人类昼夜节律系统”表明,定时餐可能成为重置身体时钟的策略的一部分,可能有助于处理长途航班和时差。

该研究招募了10名年轻男子,在13天的计划中,当他们吃早餐,午餐和晚餐时,规定了他们的内部昼夜节律。他们每天早上开始吃饭,然后在五个小时之后用膳食切换到时间表。通过延迟用餐,一些内部节奏也被推迟。

在萨里大学研究的作者之一乔纳森·约翰斯顿(Jonathan Johnston)在一份声明中说:“我们内部血糖节奏延迟5小时导致我们内部的血糖节奏延迟5小时。是由于我们代谢组织中时钟的变化。“

据研究人员介绍,调节用餐时间有助于调节人们的内部时钟。

约翰斯顿说:“我们预计在晚餐后会发现节律有一些延迟,但血糖节奏变化的大小令人惊讶。

研究人员说,改变用餐时间并不是治愈所有,但是,其他代谢节律,如血液胰岛素和大脑的“主时钟”没有改变。而这种变化似乎也没有影响参与者的饥饿或嗜睡。

然而,这项研究确实突出了当您在适应新的时区时注意饮食的重要性。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here