养生之道 有些水果刚买回来别急着吃

有些水果刚买回来别急着吃

分享

【新三才讯】有些水果还没成熟就摘下来,是为了方便运输和贮藏,因为这类水果一旦成熟就迅速地变软,没法被安全地运到超市里。跟其他水果相比,这些水果有一个〝后熟〞的成长过程。

南国梨

南果梨有明显的〝后熟〞特征,摘下后要经过一周多的自然发酵才能达到最好吃的状态。需要注意的是,保存南果梨时不能把塑料袋系得太紧,要给果实留下〝呼吸口〞,这样才能保持南果梨的〝活性〞。

用手指轻压南果梨,如果能感到有弹性,闻起来有酒味的浓香,此时是吃南国梨最好的时机。

牛油果

建议买比较生的牛油果,这样的果实在室温下放2-3天后会自然成熟,成熟后的牛油果在冰箱冷藏室可保存一周左右。

用手按捏牛油果的表面,如果感觉有弹性,果肉结实,则证明牛油果已经成熟。绿色表面深棕色的斑点越多,说明牛油果越成熟。

香蕉

购买时可选择稍微生点的,带〝青肩〞的香蕉在室温的条件下,1-2天就可以吃。

外皮颜色完全变黄,同时闻着有浓郁的果香,此时的香蕉最好吃。

〝已熟型〞水果

是指在采收时已经成熟的水果,主要包括葡萄、苹果、草莓、樱桃、水梨、柑橘。这类水果如果直接放在室温环境下会很快过熟、烂掉;直接放冰箱又容易流失水分。最好的方法就是先用纸包住,再装袋放入冰箱。

〝后熟型〞水果

在采收时还未完全成熟,要摆放在室温环境一段时间继续熟化,主要包括桃、李子、香蕉、牛油果、猕猴桃、柿子等。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here