养生之道 脚底按摩是否真的有美容功效...

脚底按摩是否真的有美容功效

分享

【新三才讯】脚底也是我们养生的关键,在生活中就要注意自己的健康养生方式。脚被称为人的“第二心脏”,人的双脚共有60多个穴位,这些穴位均与人体的器官均有相应的关系。经常按摩脚部,可起到促进气血运行、沟通内外、贯穿上下等作用。经常按摩、活动脚部,还可起到很好的排毒养颜的功效。下面就向美女们介绍刺激按摩脚部可以美容护肤的办法,美女们可以根据自己的需要,尝试一下下面这些小妙招。

用丝瓜络摩擦脚心可美容祛斑

合理的进行脚底的按摩也是一种健康的养生措施,您在生活中就要注意自己的健康生活措施。你可以在每晚洗完脚后,用干丝瓜络之类的天然洗浴工具用力摩擦脚心,直至发热为止。也可在临睡前将两脚相对,摩擦至脚心发热。用这样的方法按摩脚底,可通过刺激脚底的穴位,刺激肾上腺,促使肾上腺分泌激素,从而激发皮肤细胞的活力,并增强皮肤新陈代谢的能力,进而减少色素沉着,使皮肤变得白皙而富有弹性。

边看电视边踩黄豆可排毒减肥

脚底的按摩一定要进行足疗吗?其实,进行健康的脚底按摩也是可以有很多的方式的。你可以在沙发前面开辟一小块空地,铺上干净的黄豆,在每晚看电视的时候,光脚在黄豆上面踩15分钟。因为黄豆的大小适中,对穴位的刺激也相对较温和,因而可以相对轻缓地促进身体的新陈代谢,从而起到排毒和燃脂的作用。每次做完这样的按摩后,要记得立刻喝一杯水,让排毒的效果更好。不过,当你肚子太饿或太饱的时候,不要做这样的按摩。

练习踮脚走路能让小腿的线条更优美

进行脚底的按摩也是可以进行很多种方法的,您最好就是选择一种适合自己的措施。你可以在早上起床后或吃过晚饭后,分别用脚尖、脚跟、脚内侧及脚外侧各走路1分钟。这样走路能锻炼到小腿不同部位的肌肉,增强小腿肌肉的力量与踝关节的稳定性,从而可预防日常易出现的踝关节扭伤。不过,在初期练习时一定要多加小心,预防扭伤,你可以先扶住一些东西练习,熟练后再慢慢放开。

多活动脚趾可增强肠胃的功能

按摩脚底就会健康吗?其实,在生活中也是可以注意自己的脚趾活动方法的。根据中医的经络理论,胃经通过脚的第二趾和第三趾之间,掌管脾胃的内庭穴也在脚趾的部位。因此,如果你的胃肠功能较弱,以致常出现便秘或腹泻等症状,不妨锻炼一下你的脚趾,如练习脚趾抓地,用大脚趾和二趾夹东西等。这样的锻炼可以对足部经络形成一定的刺激,持之以恒,可逐渐增强你的肠胃功能,从而改善消化不良、便秘或腹泻等症状。

按摩脚底还有这些好处

身体的不健康,多半是因为缺乏运动的关系,古时候的人们整日赤脚在田中劳作,脚底直接接触地面,因而受到刺激,促进循环,然后流汗喝水,完成了一个新陈代谢的正常循环,发挥人体的治愈功能。所以,古代人的身体比我们现代人健康许多。脚底按摩,就是依照刺激穴位的原理,来做治疗的。那么脚底按摩到底有哪些功效和注意事项呢?根据多年来的临床经验,“脚底按摩”有以下的功能:

1.促进血液循环之顺畅。

2.疏通人体能源循环管道之障碍。

3.促进器官部位功能之正常与各器官系统间的协调。

4.增进内分泌之平衡,缓和趋于紧张之系统。

5.排泄体内毒素杂物,维护健康。

6.加强新陈代谢功能,保持青春活力。

7.刺激细胞产生活力,防止老化。

8.恢复退化的器官机能,预防生病。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here