养生之道 西红柿汁的神奇功效

西红柿汁的神奇功效

分享

西红柿汁:选用新鲜、成熟的西红柿做原料。可用纱布挤汁,也可用汤匙压出汁。可用白糖,也可用蜂蜜调口。

配料:温开水350克。

制法:1、将成熟的西红柿洗净,用开水烫软去皮,然后切碎,用清洁的双层纱布包好,把西红柿汁挤入小盆内。2、将白糖放入汁中,用温开水冲调后即可饮用。

每日喝1杯西红柿汁或经常吃西红柿,对防治雀斑有较好的作用。因为西红柿中含丰富的维生素C,被誉为“维生素C的仓库”。维生素C可抑制皮肤内酪氨酸酶的活性,有效减少黑色素的形成,从而使皮肤白嫩,黑斑消退。

美白番茄汁制作方法:

1、挑选新鲜番茄3-5只(一定要新鲜的啊,而且要选汁液多的那种)

2、将番茄去皮(用热水稍烫一下会比较容易)

3、放入榨汁机捣碎

4、用滤网(没有的话用纱布代替也行)滤掉果肉渣子,这样口感会比较好

5、如果是为了美白拿最好不要放糖,糖太多了脸上也容易长肉。如果刚开始实在不适应番茄汁的味道,可以适当加一点蜂蜜。

喝西红柿汁可缓解胃痛

西红柿是很多人爱吃的可口蔬菜,它不但味道鲜美,还具有一定的“药效”。

西红柿的酸味由柠檬酸、苹果酸、琥珀酸等有机酸组成,具有消除胃部不适、缓解胃痛和胃炎的功效。

另外,西红柿中含有的番茄红素成分,是胡萝卜素的一种,具有很强的抗氧化作用,能有效去除引发包括癌症等各种疾病的自由基。

每天坚持饮用200毫升西红柿汁,对胃黏膜能起到很好的保护作用。如果空腹时感到胃痛,或吃完油腻食物后感觉烧心,可以喝上一杯鲜榨的西红柿汁来缓解这些症状。

运动前和运动中饮用西红柿汁可缓解疲劳

日本一个研究小组日前报告说,实验鼠运动前和运动中喝纯西红柿汁,有减轻运动疲劳的效果。

在以往的研究中,研究人员就发现西红柿含有抗氧化物质番茄红素以及多种维生素、矿物质和有机酸等营养成分,能减轻疲劳。为了弄清西红柿汁在抗疲劳方面的具体作用,日本著名食品企业可果美公司和铃鹿医科大学成立联合研究小组,调查了西红柿汁对血液中疲劳生物标志物的影响和有效的摄取时间。

在实验中,研究人员让一组实验鼠在运动前1小时喝西红柿汁,另一组实验鼠则是在器械上跑1小时后喝西红柿汁,还有一组实验鼠运动30分钟后喝西红柿汁,休息一小时之后再继续跑30分钟。

运动过后6个小时,研究人员检测了实验鼠血液中疲劳生物标志物细胞因子“TGF-b”的浓度,发现运动前和运动中喝西红柿汁的实验鼠,与饮水的实验鼠相比,这一指标减少50%至60%,而运动后喝西红柿汁的实验鼠几乎没有什么变化。

研究小组认为,这说明西红柿汁具有抗疲劳的效果,但是并不能消除疲劳。研究小组认为氨基酸和柠檬酸等西红柿中的水溶性成分具有缓解疲劳的作用。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here