养生之道 蔬果农药残留排行 草莓最高...

蔬果农药残留排行 草莓最高

分享

【新三才讯】爱吃水果的人要特别留意了,近日美国最新研究发现,因为草莓的农药残留率将近100%,被列为最脏的蔬果,而最干净的蔬果则是酪梨。

美国环境工作组织(Environmental Working Group,EWG)自2004年以来,每年根据农药残留量列出「12种最脏」(Dirty Dozen)和「15种最干净」(Clean Fifteen)蔬果清单。今年草莓登上最脏蔬果冠军,逾98%的样本验出农药残留;最干净蔬果则由酪梨和甜玉米拿下,农药验出率不到1%。

EWG选出47种热门蔬果排列农药残留度,制作出「消费者指南:农产品残留农药」报告。这份报告根据美国农业部(USDA)对超过3.8万份传统非有机蔬果样本检测的结果而来,报告指出近7成传统种植、非有机蔬果的样本有残留农药。

该组织发现,传统非有机草莓的样本中,三分之一含有10种以上的农药,其中一个样本甚至发现22种农药残留,相当惊人。榜上第二脏的是传统非有机菠菜,97%的样本可见农药残留。

不过,美国环境保护局强调,现在的水果比以前安全许多,农业联盟则批评,最脏的蔬果名单没有根据。

最脏蔬果清单:

1. 草莓 2. 菠菜 3. 油桃 4. 苹果

5. 葡萄 6. 桃子 7. 樱桃 8. 梨子

9. 番茄 10. 芹菜 11. 马铃薯 12. 甜椒

最干净蔬果清单:

1. 酪梨 2. 甜玉米 3. 凤梨 4. 高丽菜

5. 洋葱 6. 冷冻豌豆 7. 木瓜 8. 芦笋

9. 芒果 10. 茄子 11. 蜜瓜 12. 奇异果

13. 哈密瓜 14. 花椰菜 15. 青花菜

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here