养生之道 蜂蜜大蒜同时吃伤身?食药署...

蜂蜜大蒜同时吃伤身?食药署:毫无根据

分享

【新三才讯】蜂蜜和大蒜分别是对人体有益的食物,不过你知道如果一起吃会怎么样吗?在坊间流传着「蜂蜜和大蒜不可以同时吃,对身体有害」的说法,台湾食药署表示,这是没有根据的谣言,身体若不适应该寻求医师协助,切勿听信偏方而延误就医时机。

食药署指出,关于坊间流传「蜂蜜大蒜同时吃有害」的讯息,内容没有相关的资讯来源,同时亦没有科学研究证据。对于这种没有根据的传言,应该抱持小心谨慎的态度,不要随便轻易相信。

食药署提醒,生活中应该保持均衡饮食,养成健康的生活习惯,适当运动并维持理想体重,建立正确的营养摄取观念,才能维持身体健康。另外,由于蜜蜂采集蜂蜜时,可能也会采集到含有肉毒杆菌的孢子,提醒家有1岁以下的幼儿家长特别留意,因孩童肠道免疫系统尚未成熟,无法抑制孢子萌芽,应避免食用。

 

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here