世界之窗 崛起的健康旅游

崛起的健康旅游

分享

【新三才编译首发】我们人类一直都很善于对待自己。几个世纪以来,人们为了美丽和快乐而找到了探索土地自然奇观的创新方法。

无论是在富含营养物质的泥土和死海盐中浸泡,还是浸泡在温泉中(如果你够胆大的话,或是泡在冰冷的水池!),人们不断寻求对自己有益处的可能性——比以往任何时候都更加如此。

众所周知的按摩和桑拿治疗疗法早已存在很久了,但最近明显地蓬勃发展。水疗和健康旅游业的发展速度超过了整体旅游旅游业——目前全球的旅游业价值达5,000亿美元——而酒店、水疗中心和精品度假村正在努力保持领先地位。要去哪里旅游的选择现在是根据酒店而非旅游点。例如,在加利福尼亚州的温泉城内,现在有各式各样的豪华度假胜地,充分利用H2O的奇蹟。

酒店公司正在争取成为该服务的最前线。一个真正的健康假期必须提供有效的健身、水疗和锻炼计划,从沙滩训练营锻炼到徒步旅行和各种的瑜伽和正念进度表,以及良好的营养学家和健康的餐饮选择。度假酒店,健康酒店和领先的水疗中心必须展望未来趋势,找到能够吸引这些人群超越竞争对手的产品。他们现在正在引入更多经验。新的练习课程不断创建:从冲浪板瑜伽到水下自行车,或新的水疗和其他冥想方式,如石英唱歌碗的搅拌嗡嗡声,加上一座白雪皑皑的山脉或棕榈海滩的美丽背景应该能够达到目的,对吧?

健康游客通常是「高收益」游客,平均消费比一般游客多出130%。人们的假期模式发生了迅速变化,从随兴的假期到强调预防性治疗和保健的假期。健康和健身旅行专家报告说,自2014年以来,全球健康假期的需求增长了300%。过去假日是一个过度放纵和懒散的机会,但现在人们正专注于利用这段时间来提高其质量生活、心态、平衡和拥抱更健康的生活方式。

健康旅游的吸引力延伸到了各种社群。从老化的婴儿潮一代的崛起,到需要舒缓压力的高端客户,以及较富裕的年轻世代,以及需要放松以增强健康的「专职人员」。

在过去的十年里,瑜伽的普及率已经飞涨。很长时间以来,它在西方世界与嬉皮和流浪人士联想在一块儿,人们通常忽视了瑜伽对健康的益处,而这些益处现在却显而易见。今天,越来越多的人似乎将灵性作为释放被压抑紧张的一种形式,瑜伽的业务显然正在蓬勃发展。

某些最近出现旅游业冲击的国家(印度、墨西哥)或过去冲突后重建旅游业的国家(柬埔寨、尼加拉瓜)正在利用健康旅游作为国家品牌重塑的工具。健康旅游改变了人们先入为主的观念以及形象的塑造,这对于那些因危机而经历旅游业匮乏的国家至关重要。难怪所有时尚的杂志都不断推荐在这些新兴国家享受令人兴奋的假期。

健康旅游的倡导者认为,休假改善了身体健康,快乐和生产力,肯定了以健康为导向的旅行为旅行者提供了一个全新的视角,以提高生活方式并应对日常生活中的压力。

尽管评估健康假期的实际健康益处可能相当困难,但我们是不是都认为,将脚趾浸在清澈的水中或浸泡在蒸汽温泉中是放松的理想解决方案?

也就是说,并不一定要离开城市才可以来个健康旅游。在伦敦维多利亚(Victoria)的Re:Mind沉思工作室,你可以找到你的平静。您还可以在距离伦敦的两个小时内,到德文郡(Devon)的Yeotown,格洛斯特郡(Gloucestershire)的戴尔斯福德有机农场(Daylesford Organic Farm),萨默塞特(Somerest)的Arrigo Programme:周末前往巴斯(Bath),来个健康度假吧。

接下来是什么?

健康方面的未来在哪里?看来精神健康将成为未来最大的趋势。世界各地商业中的许多公司现在都提供「工作中的保健」计划,员工可以在那里接受室内按摩或冥想课程,部分是为了照顾工作人员,避免倦怠问题,同时也是为了在办公室保持不错的健康,以提高创造力和生产力。

(编译:任莉莉)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才编译首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here