养生之道 冰箱附近的温度

冰箱附近的温度

分享

【新三才首发】和朋友电话聊天,她问起我这儿的温度。我在家里,并不热,听她问,就起身去看温度计。

温度计挂在墙上,我一看,居然显示三十度。我想肯定是我看错了,或者温度计出了问题。如果室内达到三十度,我一定会感觉到闷热,但现在感觉很舒服,按理说顶多也就二十六七度。

我又仔细看了看温度计,的确是三十度。为了检测温度计是不是出问题,我用手捂了一下温度计的下端,水银柱便缓慢上升。这说明温度计是正常的,能测到我手指的温度。那么就奇怪了,室内已经三十度,我为什么感觉不到热呢?是我身体比以前耐热吗?

和朋友聊完,挂了电话,我在房间里绕来绕去,思考这个问题,怎么也想不通。过了会儿,去冰箱取水果吃。开冰箱门的那一刻,突然意识到,冰箱是要散热的。问题就这么简单:温度计就挂在离冰箱不远处,所检测到的温度,是因为冰箱散的热。

我平时多是在客厅或卧室,偶尔走近冰箱,取了东西就离开了,所以从来没有觉得冰箱附近温度高。而温度计挂在那儿,却能准确测出那一带的温度。若不是这次留意到温度计的读数,我从来没想过,冰箱附近的温度比家里其它地方高出那么多。

短时间的接触,并不会有太大感觉,我甚至直接忽略了。而当热量时时刻刻积累下来,便发现在同一个家中,温差居然能达到四五度。这提醒我们,所有不起眼的小事,如同冰箱散出的热量,短时间内好像无所谓,但积累到一定程度,就能造出很大的差距。所以,人需要时时警醒,事无大小,都应用心。

作者: Jasmine.

【新三才首发 转载请注明新三才】
(责任编辑:香香)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here