养生之道 研究表明:停止早起第一时间...

研究表明:停止早起第一时间喝咖啡

分享

【新三才编译首发】人们喜欢咖啡。它在早上让我们振作起来,品尝天堂,甚至有健康益处(如果你尝试「防弹咖啡」)。但是,一旦我们从床上滚下来,事实证明,这可能不是品尝咖啡的最佳时间。科学家已经发现,早晨要享用咖啡,现在你可以选择更好的时间。

适合你的咖啡修复时间

原来喝咖啡的最佳时间可能不是早起第一时间,而是在你醒来一小时后。据研究人员一项临床研究,在你醒来后的一个小时内,你的身体皮质醇的产生是其每日三个峰值之一。我们倾向于将皮质醇视为「压力荷尔蒙」,因为当我们认为需要时(或当我们吃美味的巧克力时会减少感觉紧张或紧张)时,它会以研究表明:我们应该停止早起第一时间喝更高的量分泌。但另一种思考皮质醇的方法是作为「警觉激素」,也就是当我们处于压力下时,我们的身体会产生更多皮质醇来增加警觉性(让我们面对紧张的情况时,支持我们的「战斗或逃跑」反应)。

为什么要等待?

根据时间药理学家研究药物(如咖啡因)与我们身体的自然生物节律相互作用的方式,在我们的身体已经处于峰值皮质醇生产时消耗咖啡因,其实会教导身体产生较少的皮质醇。这不仅会破坏咖啡因的作用,还会对皮质醇的警觉效果起作用。也许更糟糕的是,它可能有助于培养对咖啡的耐受性(意味着你需要喝越来越多才能到达同样效果,哎呀)!

因此,为了从早晨的咖啡中获得最大的效益,请在醒来一小时后再来冲泡第一杯(我知道它可能很难!)。当你想要跟进另一种咖啡因修复时,尝试在其他峰值皮质醇生产时间之外——峰值通常在中午到下午1:00之间,以及下午5:50到6:30之间。这肯定会帮助你摆脱任何下午的睡意,并将为你带来一个充满活力的夜晚。

(编译:王明真)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才编译首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here