养生之道 英王妃凯特弟弟坦诚抗抑郁症...

英王妃凯特弟弟坦诚抗抑郁症经历

分享

【新三才首发】英国皇室王妃凯特·米德尔(Kate Middleton)弟弟坦诚其对抗抑郁症的经历。在每日邮报的专栏中,31岁的詹姆斯回忆起其一年前寻求抑郁症治疗的黑暗时期。

詹姆斯坦诚其在对抗抑郁症的期间,每天要强迫着自己去上班。他每天目光呆滞地盯着电脑萤幕,好让时间快点过去,这样就可以驱车回家。他甚至虚弱到连一封最简单的电子邮件都无法回复。

詹姆斯说,就是和他最亲近的人,他都无法交流。作为英国王室家族的成员,詹姆斯坦诚他并没有因王室贵族的特权生活而避免患抑郁症。他经常感到孤独,甚至想到过自杀。詹姆斯说这是一种心灵癌症。

在几个月的痛苦挣扎后,詹姆斯决定做点什么。他把宠物狗装进车中,开到大湖区一个他儿时就喜欢去的地方。但他没有告诉任何人他去哪里。在英格兰西北部的大湖区,詹姆斯以在「雪山上独自散步」的方式来平复他的情绪。

几天前,詹姆斯承认他迫切地需要帮助,这种对自我的认知也给他的内心带来平静。他知道如果他接受了帮助,就会有希望,如同黑暗中的一缕曙光。尽管他将这段心路历程与家人分享,但他没有立即讲出与抑郁症抗争的历史。詹姆斯坦诚与最亲近的人往往是最难倾诉的。他认为很难让自己最亲的人了解其内心的折磨。后来詹姆斯说出了他的经历,以改变人们对抑郁症的耻辱感。

詹姆斯也坦诚地讲出去年被诊断出「注意力缺陷障碍」(Attention Deficit Disorder:简称ADD)给其内心带来的折磨 ,以及从小就患有严重的诵读障碍。詹姆斯称,他将自己的「注意力缺陷障碍」看做是一个礼物。这可以解释他为何会有梦幻般、原创的想法。但也解释了为何在经营商业上遇到障碍。

詹姆斯开始每天有秩序的生活。他每天写出他10件要做的事情。「如果我知道我真的需要专注于一项任务,我可能会服用医生开的药来控制我的症状。」 詹姆斯是这样解释其对抑郁症的看法。

詹姆斯觉得有必要跟随姐姐凯特、姐夫威廉(Prince William)和哈利(Prince Harry),他们一直是心理健康的宣导者。

詹姆斯也承认他的狗Ella、Inca、Luna、Zulu和Mabel在其康复中起到的重要作用。「尤其是Ella,她是我10年的伴侣。」在詹姆斯十年的康复治疗过程中,一直有Ella陪伴。「她用自己独特的方式让我前行。」詹姆斯说。

在詹姆斯的狗Ella成为「宠物疗法狗」(Pets as Therapy:PAT)之后,他将其在社交媒体上发布。詹姆斯说,动物可以给他带来平静、舒适或安全感,并将人们的注意力从压力的情景转移到提供快乐的情景。

(编译:倩雪)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here