养生之道 一颗药丸会治愈国家的孤独「...

一颗药丸会治愈国家的孤独「流行病」吗?

分享

【新三才首发】一种新的药丸可以帮助人们在慢性孤独中挣扎吗?美国芝加哥大学普利兹克医学院的一位科学家正在尝试开发一种可以帮助人们摆脱慢性孤独症的药丸。她说这种药与常用的抗抑郁药不同,因为它们更具体地针对孤独感。

你觉得孤单吗?你并不孤单。

十分之一的美国人表示他们在整个或大部分时间都与周围的人隔绝;50万日本报导遭受社会孤立,英国任命了一位孤独部长 – 这是第一次这样的事件 – 促使达沃斯世界经济论坛的领导人在上周讨论日益增长的全球健康问题。

一位美国科学家说她可能会得到答案——以药丸的形式出现。

芝加哥大学普利兹克医学院大脑动力学实验室主任Stephanie Cacioppo正在研究一种药丸,她希望这种药能够防止有风险的个体经历长期的孤独感——但这种做法既引发了科学界兴趣也受到了批评。

芝加哥大学普利兹克医学院大脑动力学实验室主任Stephanie Cacioppo

Cacioppo告诉媒体说:「孤独会使早死的风险增加26%,这实际上不比肥胖的风险更高。」「寂寞是普遍的,具有传染性。这是一种流行病。」

针对那些认为整个国家正越来越依赖处方药的批评者,Cacioppo说:「如果要防止自杀,(药丸)快速修复可能会有所帮助。但是它绝不能代替健康的社会关系。」

Cacioppo将孤独定义为「你想要的关系和你在关系中所拥有的东西之间的差异」,并指出「独处并不一定是孤独的同义词」。

「这完全取决于我们如何看待我们的关系。」Cacioppo说。「你可以在婚姻中或朋友之间或家庭中感到极度孤独。」

「孤独的大脑也会认为敌人多过于朋友。」她说。「它一直在监视潜在的威胁或危险。」

Cacioppo专注于使allopregnanolone(一种天然产生的神经甾体)的水平正常化,从而可以解决大脑中一些与孤独相关的生物学变化。她说,这种药与常用的抗抑郁药不同,「我们更具体地针对寂寞」。

财务压力、独居、不幸的家庭生活和缺乏公共连结是导致孤独的主要原因。根据杨百翰大学(Brigham Young University)教授朱利安娜·霍尔特-伦斯塔德(Julianne Holt-Lunstad)2010年广泛引用的一项研究,寂寞与健康的风险因素与每天吸15支烟相当。

Cacioppo说:「我们看到了那些倾向于感受到这种社会压力的人的孤独感的高峰期。」她指出,在一年中的某些时候,如在新年或情人节等假期期间,人们「有最大的社会期望」,会让孤独感增加。

研究人员还指出,社交媒体提供了一把双刃剑——它有时可以帮助我们与人联系,而在其他人身上则会产生更大的孤立感。

「社交媒体试图促进社交聚会,但实际上它可能会增加孤独感。」Cacioppo说。「这完全取决于我们如何使用它。如果你使用社交媒体只看别人玩得开心,你可能会感到非常孤独。但如果你用它作为一种与你自己的朋友交谈的方式,并且是真实的,然后安排面对面聚会,你可能会感到不那么孤独。」

《幸福计划》的作者格雷琴·鲁宾(Gretchen Rubin)在她的网站上描述了抵御不涉及药物治疗的孤独感的实际步骤。「养成协助他人的习惯。」鲁宾指出——就像教课或做志工——可以带来更大的目标感和自我价值感。她写道:「给予支持与获得支持同样重要。」其他行为包括寻找一个团体——如读书俱乐部或健身课程——以及提高个人的睡眠质量。

《幸福计划》的作者格雷琴·鲁宾(Gretchen Rubin)

(编译:王明真)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here