养生之道 每周一瓶葡萄酒和吸10支香...

每周一瓶葡萄酒和吸10支香烟一样糟糕?

分享

【新三才首发】英国研究人员4月4日在BMC公共卫生杂志上发表的这项研究表明,每周喝一瓶葡萄酒或将与男性吸烟5支、女性吸烟10支对健康的影响同样糟糕。

该研究的作者表示,总体来说,喝葡萄酒使男性的「终生癌症风险」增加了1%,而女性则增加了1.4%。

该报告的主要作者特雷莎·海德斯在声明中说:「我们对相当于酒精的香烟估计提供了一种有用的措施来传达可能的癌症风险。」「我们希望通过使用吸菸作为比较,可以更有效地传达这一信息,帮助个人做出更明智的生活方式选择。」

但医生和其他医学界批评者说该研究没有考虑其他可以与吸烟有关的更重要因素,如心脏病和呼吸系统疾病。

「尽管这是一项有趣的统计分析,但该研究没有考虑酒精和吸烟对心血管健康和其他器官的影响。」纽约大学Langone Perlmutter癌症中心乳腺肿瘤内科主任Francisco Esteva表示。「将与特定数量的香烟相关的癌症风险与一瓶葡萄酒进行比较非常简单,却可能会发出错误信息。」

(编译:王明真)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here