养生之道 欢迎来到让人们忘记死亡的岛...

欢迎来到让人们忘记死亡的岛屿(三)

分享

【新三才首发】当Thea Parikos从美国搬到伊卡里亚(Ikaria)并开设一家旅馆时,她停止了购买大量杂货的购物习惯,而是种植了一个提供大部分水果和蔬菜的大果园。她没有去减肥。我问她是否认为饮食能使家人寿命更长。“是的,”她说。“但是我们不会那样想。还有比减肥更重要的。”

Parikos告诉我,尽管失业率很高(可能高达40%),但大多数人都可以善用自家的果园和牲畜。这里的人可能会兼差几份工作。例如,从事旅游业的人也可能是画家。她说:“我们可能没有钱买奢侈品,但我们会在餐桌上用餐,仍然可以与家人和朋友过得很开心。” “我们可能不急于白天完成工作,因此我们要工作到深夜。不管怎么说,我们不是回家坐在沙发上。”

询问伊卡里亚(Ikaria)的老人们,他们如何活到超过90岁以上,他们通常会说到干净的空气和葡萄酒。或者,就像一位101岁的女性所说的那样:“我们只是忘记了死亡。”他们不知道自己的寿命怎们会这么长。

但是,如果您仔细注意,似乎有十几个微妙的,相互促进且普遍存在的因素正在起著作用。如果没有其他人早起并且村庄里有人在午睡时间里死了,就很容易得到足够的休息。这里的环境有助于使最便宜,最易获得的食物也是最健康的,并且您的祖先已经花了数百年的时间开发出各种方法来使它们更加美味。不走上20个小山就很难度过一天。您不太可能感受到迟到的压力。在一天结束时,您将与邻居共享一杯凉茶。即使您是孤僻不合群的,也永远不会孤单。

我最后一次与Moraitis通话是在2012年7月。Elpiniki于春天去世,现在他自己一个人住。我问了最后一个问题:他认为他如何从肺癌中康复?

他说:“它消失了。” “其实在我搬到这里大约25年后,我又回到了美国,看医生们是否可以解释这种情况。”我之前听过这故事的片段,它已成为伊卡里亚(Ikaria)民间传说的一部分。但我仍然问他,“发生了什么事?”“我的医生们都死了。”

根据官方记录,2013年2月3日,死于家中的Moraitis享年98岁。据他自己估计,他已经102岁了。

(全文完)

(编译:雪丽)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here