生活百科 地铁电梯用手机辐射增加6倍...

地铁电梯用手机辐射增加6倍(图)

分享

【新三才讯】NOWnews报导,南韩最新一项调查发现,在地铁或电梯内使用手机讲电话,不仅会带来噪音,甚至当事人所受的电磁辐射比平常高出6至15倍。由于手机在收讯不良的密闭场所,会不断搜索距离最近的基地台电波,导致辐射强度随之增加。

据南韩《中央日报》报导,南韩环境部国立环境科学院以南韩市场销售的7款手机为对象,针对不同环境中使用手机的情况,进行电磁辐射强度测试调查。

结果显示,在行驶的地铁上用手机讲电话,会产生0.1至01.06伏特的幅射,比起停止状态时使用手机所产生的辐射高出6倍。

另外,报导指出,在电梯等封闭空间里打手机,电磁辐射强度镜上升至0.15至5.01伏特,比电梯外的开放场所使用手机时的测量的平均数值高出15倍以上。

研究分析,由于在行驶的地铁上使用手机,此时因为手机会不断搜寻距离最近的基地台,造成辐射变强。同样地,若在收讯不佳的封闭场所使用手机,幅射强度也会增加。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here