生活百科 孕妇吃巧克力 黄烷醇有助强...

孕妇吃巧克力 黄烷醇有助强化胎盘功能

分享

【新三才综合报道】孕妇可以考虑吃点巧克力,无论是对自己、对胎儿都很有好处。加拿大一项双盲、随机临床研究发现,孕妇食用含丰富黄烷醇巧克力,可帮助改善胎盘功能,并降低子癫前症风险。

上述研究成果已发表于昨(4)日在美国亚特兰大所举办的母胎医学会年会。

过去研究对于孕妇吃巧克力有何好处、是否能降低子癫前症风险等议题一直没有定论,研究结果很分歧,在这项研究当中,研究人员针对129名孕妇进行研究,这些孕妇怀孕时间介于11周到14周,研究人员将这些孕妇随机分成两组,一组摄取高剂量黄烷醇巧克力,另一组则摄取低剂量黄烷醇巧克力。所有人每天吃30公克的巧克力,连续吃12星期,研究人员追踪到生产。

研究结果显示,两组人的子癫前症情况、妊娠高血压、胎盘重量、婴儿出生体重等虽然没有明显差异,不过根据子宫动脉都卜勒脉动指数,吃高剂量黄烷醇巧克力的孕妇在各项指数方面,明显优于一般孕妇。

研究作者以马内利‧卜裘尔德表示,从研究结果来看,由于巧克力中的黄烷醇成分,使得巧克力对胎盘功能、胎儿生长等产生正面好处。

(新三才记者金主综合整理)
(责任编辑:香香)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here