生活百科 坐飞机的哪个座位最不会颠簸...

坐飞机的哪个座位最不会颠簸?(图)

分享

搭乘飞机遇到乱流是令人感到不悦的经验,不但整架飞机上下颠簸,震得人很不舒服,严重的话甚至会造成伤害。然而,在机上那么多座位中,哪些是比较不会颠簸的呢?

先前有网民在问答网站Quora上提问:“飞机上哪些座位最不颠簸?”对此,自称是飞行员的吉尔森(Bruno Gilissen)先回答说,机上最颠簸的座位在机尾。

吉尔森表示,他分别问过4名空服员,看看他们认为机上哪些座位最颠簸。结果每个人都说机尾,他认为这应该是所有飞行员都会认同的答案。

然而,在问到机上哪些座位最不颠簸时,这4名空服员中有3名比较资深的说最前排,而另一名比较资浅的说机翼附近。

吉尔森声称,最不颠簸的座位应该在最前排,这与航空动力学有关。他解释说,可以想像整架飞机的重心固定在一个巨大的弹簧上,而飞机的重心则位于两个机翼之间的前方。

(责任编辑:文恩)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here