生活百科 衣橱清理超轻松这样做就对了...

衣橱清理超轻松这样做就对了!

分享

春天马上就到了,是时候给自己的衣橱来个大瘦身,把一整年的东西都好好清理一下,才有空位置放新的喜气衣服~

第一招:清理不穿的单品,分五步:

1、把闲置在衣柜一年以上不穿的单品清理掉。

2、「Kon Mari法则」——如果这件单品已经无法让你快乐,那你该思考一下是否还要把它留在衣橱里。

3、是不是感觉衣柜一下子就空了四分之一?接下来这步可能较繁琐,最好不要偷懒哦,逐一试穿所有衣服,把不合身的都打包掉。

4、挑出那些有破损、顽固污渍的衣服,除非是特别昂贵的限量款,其他的留著作用也不大~

5、衣架法则:把所有的衣架都放在同一侧,把穿完的转向另一侧,一个月后,看看哪件还在同一侧,是时候清理它了

过季的衣服可以捐给有需要的人群。

第二招:归类所有单品,分两步:

1、衣橱差不多清理完毕了,现在就把留下来的衣服裤子都登记一番,看看是不是有好几件同类单品?选几件最喜欢的留下,其他的,继续打包……

2、打包的单品也一一归类,环保也是很有意义的哦!

(1)过季的衣服可以捐给有需要的人群。

(2)不能穿的就放到回收垃圾箱吧。

(3)昂贵有破损的可以归一类,接着就交给专业干洗店来打理~

(4)把无用大牌送去二手店

衣服按颜色分类,寻找起来同样方便。(以上皆为网路图片)

第三招收纳处理,分五步:

旧衣服处理得差不多了,最后进入收纳环节,看看以下这五步:

1、拿干净的鞋盒、礼物盒或者收纳盒,把需要的单品分门别类放好。

同时可以购买格状的储物盒放在抽屉里,装首饰什么的非常便捷,选择的时候也可以一目了然。

2、把t恤折叠起来,这样可以省空间,给衣橱清晰了然的感觉。

3.把折叠好的衣物竖着放置在抽屉里,方便找款式,就算很赶时间也可以一打开抽屉就能找到自己到的款式。

也可以按颜色分类,寻找起来同样方便。像袜子、针织帽手套、这样的小物件卷起来收纳,节省空间且利于查找。小的手包和钱包,可以竖着放在礼品纸盒里,赶时间的时候也是随手可拿哦!

裙子可以按照长度排列,一目了然,底下还多了个空间放收纳。

4、最后把换季的衣服装好保存,这样到换季的时候也方便清洗和整理。

5、大功告成!看着焕然一新的衣橱,是不是感觉很爽?空间明亮些,心情也会跟着明亮哦!

这些整理衣橱的方法你都记住了吗?新年快让你的衣橱也焕然一新吧!

(责任编辑:文恩)

(文章来源:网络转载)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here