生活百科 刷牙时该用温水还是冷水?

刷牙时该用温水还是冷水?

63
分享

【新三才讯】人们必须定期刷牙,才能保持口腔健康。但如何刷牙才正确?应该用冷水还是温水呢?英国伦敦著名牙医马基斯(Richard Marques)提出一些建言供人们参考。

马基斯表示,刷牙用冷水是最常见的方式,它能给人清新和清醒的感觉,但如果你有敏感性牙齿的话,用温水会比较好。而使用热水会使牙刷的刷毛受损,同时增加口腔被烫伤的风险,因而不建议使用。

马基斯提出其它与刷牙相关的建议,以下列举部分:

1、一天刷两次牙,包括早晚各一次,而且每次刷2至3分钟。

2、使用电动牙刷,可以刷得比较彻底,也可避免刷得太用力。如果你是手动刷牙,就应该把姿势做正确。比如说,你的牙刷应该以45度角对着牙龈,并以画小圆圈的方式运动,以确保每个地方都刷得到。

3、选用有中等硬度刷毛的牙刷。刷牙太用力,容易磨损珐琅质;而刷牙太小力,则无法将牙斑移除。

4、如果牙龈流血,你还是应该继续刷牙。它们最终会愈合,从流血状变成健康的粉红色。

5、刷完牙后用含氟化物但不含酒精的漱口水漱口,这比用自来水还好,因为自来水会将氟化物冲走。若用椰子油漱口也可以,它能将牙齿之间的牙斑和有毒物质移除。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here