生活百科 鸡蛋不应放冰箱门 应放冰...

鸡蛋不应放冰箱门 应放冰箱中层

分享

【新三才讯】许多家庭的冰箱门上都有放鸡蛋的盒子,然而专家建议应该放在盒中,并放置于冰箱中层。

蛋架是冰箱里最温暖的地方,也是最容易让鸡蛋感染细菌之处。由于蛋需要在稳定的温度下存放,而冰箱门易受温度变化及开关门震动的影响,所以应该将蛋置于蛋盒并放在冰箱中层。

著名主厨奥利弗(Jamie Oliver)和劳森(Nigella Lawson)都认同蛋放冰箱的好处,可以让蛋保持新鲜;劳森并建议在烹调前先将鸡蛋解冻一小时。英国布里斯托大学兽医教授罗莎蒙德·贝尔德(Dr.Rosamund Baird)及珍妮特·科里(Dr.Janet Corry)表示将鸡蛋放在冰箱中可避免感染沙门氏菌。

米其林双星主厨布朗克(Raymond Blanc)反对此一看法,他说人们常常在不必要的时候把东西冰入冰箱;财经时报餐厅评论家海沃德(Tim Hayward)则表示蛋应该放在厨房角落而不是冰箱。

《每日邮报》委托在约克郡的食物测试实验室进行实验,然而结果却没有分别。但是,这两派唯一相同的论点就是冰箱门的蛋架是最不适合存放之处。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here