感悟健康 签帐卡不如信用卡不算信用分...

签帐卡不如信用卡不算信用分数

分享

【新三才讯】美国人爱用签帐卡(debit card),但是很多人不懂签帐卡的功能。个人理财网站NerdWallet对2000人进行调查,发现近四分之一的消费者以为,使用签帐卡对信用分数有影响,其实并非如此。

签帐卡通常不被视为一种信用,所以并不算进信用分数;误以为签帐卡有助提升信用分数的人,信用分数反而可能较低。

帕默说,很多消费者不想欠债时,使用签帐卡;但是他们也许不知道信用卡和签帐卡之间的关键差异,以为反正都是卡。调查显示,56%的人用签帐卡时,觉得自己很负责任,用信用卡有相同感觉的人则为40%。

这可能是签帐卡如此受欢迎的原因之一。44%的消费者日常购物,主要用签帐卡,主要用信用卡的人为34%。

销帐卡的消费者保护不如信用卡,但是在另一调查中,66%的消费者以为签帐卡和信用卡一样安全或更安全。

信用卡受到「公平信用帐单法」的保护,该法令限制信用卡遭盗刷时,消费者应付的金额不高于50元。不过很多信用卡提供的防诈骗保护,让消费者遭盗刷时完全不用付钱。不过,签帐卡失窃时,消费者需承担的金额依照失窃多久之后通报银行来定,在这段期间,歹徒可用光帐户的所有钱。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here