感悟健康 外科医生警告电子烟可能损害...

外科医生警告电子烟可能损害大脑

分享

【新三才编译首发】美国外科医生杰罗姆·亚当斯(Jerome Adams)12月18日针对市场流行的电子烟品牌Juul提出警告,他说电子烟可能导致终生成瘾,并且会损害大脑发育和损害肺部。

「我们需要保护我们的孩子免受所有烟草产品的侵害,包括各种形状和大小的电子烟。」亚当斯在一份咨询报告中说。「每个人都可以在保护我们国家的年轻人免受电子烟风险方面发挥重要作用。」

Juul目前掌控著70%的电子烟市场,其形状看起来像是一个USB闪存驱动器,并且在青少年中很受欢迎。亚当斯说,一支称为「豆荚」的典型电子烟,与一包香烟的尼古丁含量大致相同。

该报告是在12月17日发布的青少年使用调查之后发布的,该调查显示,与2017年相比,2018年多出130万名青少年尝试过电子烟。

「在我们使用的数据中,我们从未见过美国年轻人使用任何东西的速度与电子烟使用量的增长一样快。」美国健康与人类服务部长Alex Azar在一份声明中说。

他说,他担心吸食会导致青少年转向传统香烟,传统香烟仍然是美国可预防死亡的主要原因。

即使食品和药物管理局(FDA)正在打击电子烟,但是却有更多的青少年在使用电子烟。FDA局长斯科特·戈特利布(Scott Gottlieb)已经推出了一系列旨在遏制青少年吸电子烟的提案,包括限制接触调味的电子烟。

包括公共卫生部门成员在内的反对者长期以来一直指责电子烟针对青少年,因为它们有多种口味,旨在模仿水果或甜点。FDA计划禁止在便利店和加油站销售某些口味的电子烟。这意味着某些口味只能在专业的电子烟商店出售。FDA还将要求在销售设备的网站上进行年龄验证。

Juul是一家位于旧金山的新创公司,已关闭其社交媒体账户,现在只通过年龄验证在线销售其调味「豆荚」(电子烟)。

FDA提案的批评者担心,减少电子烟的供应将导致人们转向传统卷菸,从而反转已经取得创纪录低吸烟率的重大公共卫生步伐。

(编译:王明真)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才编译首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here