生活百科 维持健康体重最佳蔬果名单

维持健康体重最佳蔬果名单

分享

【新三才综合报道】蔬菜水果中的植物化合物类黄酮长期被视为有抗氧化作用,专家目前进一步指出,类黄酮可能也有助降低自食物吸收的能量,让你维持健康体重。

伦敦「每日邮报」Daily Mail报导,东安格利亚大学University of East Anglia和哈佛医学院Harvard Medical School研究人员发现,有些类黄酮与保持健康体重有关,进而达到减重。

参与研究的教授卡西迪Aedin Cassidy说:「这是第一个针对中年及更年长成人,检视食用各类类黄酮和增加体重之间关联的大型研究。」

他说:「我们发现提高食用很多类黄酮,与维持体重有关,甚至可促成轻微减重。研究结果指出,不论男女或不同年纪效果一致。」

卡西迪列出最佳维持体重的蔬果为:覆盆子、蓝莓、黑莓、草莓、黑醋栗、樱桃、葡萄、李子、萝卜、茶、可可、梨、苹果、柑橘类水果、洋葱、胡椒、茄子。

 

(新三才记者金主综合整理)
(责任编辑:香香)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here