生活百科 攸关性命与财产的三则关键常...

攸关性命与财产的三则关键常识 ~

分享

攸关性命与财产的三则关键常识 ~

一. 有关GPS

几周以前一个朋友告诉我,他所认识的另一个朋友的故事 … 正当他们在现场观赏棒球赛时,他们停在球迷停车场内的车子车窗被打破,被偷了家中车库的遥控器,一些钱,还有崁在仪表板上的GPS。

当受害者回到家后,发现他们家中所有有价值的东西全部被洗劫一空。小偷使用GPS的引航找到了他们家,然后使用车库的遥控器开启车库大门,并堂而皇之的进入他家。

小偷知道屋主正在观看球赛,也掌握了比赛预计结束的时间,所以很清楚他们有多少时间可以搬空这间屋子。显然地,他们是用卡车来把这个家偷个精光。

值得深思的是,如果你有GPS,请不要将你家的地址输入在内。可以输入一个就近的地址 (像是商店或加油站),如此一来,当你有需要时,GPS还是可以引导你回家,即使GPS被偷,其他人就无法借此知道你家的地址了。

二. 手机

有位女士,自从她的手提包被偷以后,现在已经改变了她编写手机电话簿的习惯了。她被偷的手提包内有手机、信用卡、钱包等,当她被偷的20分钟后,她从公共电话亭打了通电话告知丈夫此事,丈夫说才在几分钟前收到她传的手机简讯询问提款卡密码,而他已经回复了。

当他们匆忙赶到银行时,银行行员告诉他们所有的存款都已被提领一空。小偷使用手机上显示为「老公」的资料,然后发简讯问密码,在短短的20分钟内,他们在银行所有的钱就都成泡影了。

应学到的教训:请不要在手机的电话簿上显示出你跟其他人的关系,避免使用像家、亲爱的、老公、甜心、爹地、妈咪…。另外很重要的是,当从简讯来询问敏感的资料时,千万要再用电话打去确认。

还有当你收到朋友或家人的简讯,约妳在某处碰面,请务必再打电话确认简讯是否真的来自亲朋好友。如果你无法马上接通此人,请非常小心约你见面的亲朋好友所选的碰面地点。

三. 搭乘电梯

有一天搭乘电梯,就遇上了电梯突然断电,虽然紧急供电系统几秒后就开始作用,可是电梯还是从13楼迅速往下墬。还好当时记起曾经看过电视教的,赶快把每一层楼的按键都按下,好在电梯在五楼终于停止了… 真的有检回一条命感觉!

当你面临生死一线间时,当下的你所做的每一个动作,将决定你的生死与否。生活中,难免会坐到电梯,但是,万一遇到电梯发生事故,迅速往下坠落时,你可能只有一个念头「站在电梯随他吧!」

可是今天,我在电视的一个外国频道看到一个非常好的节目。其中,他们还请了专家示范「电梯下坠时保护自己的最佳动作」。

电梯下坠时,你不会知道它会何时着地,且坠落时很可能会全身骨折而死。所以:

(1). 不论有几层楼,赶快把每一层楼的按键都按下。即使当紧急电源启动时,电梯会马上停止继续下坠。(2). 如果电梯内有手把,请一只手紧握手把,固定你人所在的位子,你才不会因为重心不稳而摔伤。(3). 运用电梯墙壁作为脊椎的防护,将整个背部跟头部紧贴电梯内墙,呈一直线。(4). 同时膝盖呈弯曲姿势,因为韧带是唯一人体富含弹性的一个组织,所以借用膝盖弯曲来承受重击压力,比骨头来承受压力来的大。

为了自己,为了亲人、朋友… 转寄一下吧!

(责任编辑:tiger)

(文章来源:网络转载)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here