生活百科 每月讲手机15小时脑瘤机率...

每月讲手机15小时脑瘤机率增加3倍

分享

 

【新三才综合报道】每个月接听或拨打手机超过15个小时以上的人要注意了!根据法国研究指出,绝大多数的人每个月讲手机时间大约是平均值2.5个小时,但商业界人士由于需要手机联络工作事项、决策、开会等,接收、拨打手机可能会超过2.5个小时,研究指出,每个月接听或拨打手机超过15个小时以上的人,其罹患脑瘤的机率也比常人多出3倍的风险。

根据英国《每日邮报》Daily Mail报导,法国波尔多大学the Bordeaux University的研究团队,以2004年到2006年间,法国政府部门中有253人罹患神经胶质瘤、194人得脑膜瘤,再以892位身体健康的民众进行比对。

结果发现,手机高用量者比起少用的人得到脑瘤机率多出3倍的风险,像是商业界主管、销售人士等,容易超过每个月的平均值2.5个小时,研究表示,一生若讲手机超过900小时者属手机高用量危险群,容易罹患脑瘤。

此外,这项研究结果已发表在英国医学会《职业病及环境医学》Occupational and Environmental Medicine期刊中。

(新三才记者金主综合报导)

(责任编辑:香香)
 

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here