生活百科 儿童常玩电玩 助长好勇斗狠...

儿童常玩电玩 助长好勇斗狠

分享

【新三才综合报道】新加坡追踪研究3000多名学童后发现,玩电玩的青少年较可能出现逞勇好斗的思维和行为。

这项研究对3034名学童进行长达3年的追踪;研究结果刊登在美国医学会American Medical Association发行的专业医学期刊「美国医学会小儿科学期刊」JAMA Pediatrics。

根据学童对调查问题的回答,经常打电玩的学童与逞勇好斗的行为和思维比例较高有关。

研究展开时,这些参与研究的学童平均年龄11岁,其中3/4是男孩。

研究还发现,男孩和女孩的答案相似,即便父母参与也不太可能改变这种行为倾向。

参与研究的学童必须回答6个有关暴力倾向行为的问题,例如「当某人以某种方式激怒或挑衅时,我曾以打人作为响应」,答案分成1-4的不同程度选项,从「完全不同意」到「完全同意」。

新三才记者金主综合报导
(责任编辑:香香)
 

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here