男来女往 一个幸福的美国男人

一个幸福的美国男人

分享

幸福是什么,幸福是一种感觉,那些在权力顶峰的男人幸福吗?不好说。那些百万富翁幸福吗?也未必。所以,幸福就是你自己感觉到了幸福,那才是真正的幸福。今天,和开瑞谈完话以后,我更加认为幸福其实就是一种感觉。

中午在单位忙完以后,我开始享受我自己半个小时的休息时间,人活着真是不容易啊,一定得对得起自己。初到美国的那段为了生活而努力工作的艰苦阶段已经过去了,现在工作收入相对稳定,又结交了很多的朋友,过得比舒服,我得好好搭配自己的饮食了。于是,我找了一些美味的炒虾仁,烤牛肉,以及炸薯条,酸奶,水果色拉开始吃起来,至于那些皮撒饼之类的东西,现在我都懒的去看了,绝对不能吃它,会影响身材的。

正在我享受美食的时候,开瑞端了一个盛满各种cheese,黄油,奶酪,薯条,皮撒的盘子走过来,坐在了我的对面,向我问好,看看他的饮食,我感觉到自己的胃口开始有点油腻了。我抬头和他打招呼,发现今天他穿带很整齐,人好像也精神不少,我很是奇怪。以前的时候,在我的印象中,他总是一副打不起精神的样子,眼睛有点肿,好像没有睡醒觉似的,衣服也穿得也有点脏乎乎的,胡子也是好久不刮。

也难怪,那段时间是他最最郁闷的时间了,因为他的夫人虽然已经人到中年,但是突然遭遇到了激情,喜欢上了一个比自己小很多的男人,认为自己找到了最真的爱。已婚人士的恋爱,对于自己来讲无疑是一次重生,是一次脱胎换骨的重生,整个人的精神面貌可以焕然一新,成天都是像喝了喜酒一样神采飞扬,容光焕发。但是,对于家庭来讲恐怕是一场灾难,一个好好的家庭,顷刻就会变得乱七八糟,不是战火连天,就是妻离子散。爱情那种东西简直就是一个奇妙无比的东西,可以把人好好的思维给搞乱,把很普通的一个人变的神经质,把一个正常的人变得非正常。在她眼里,那个男人是真好啊,虽然长相一般,但是很温柔,虽然见了别的女人骨头都软了,那是尊敬女士,虽然收入不高,那也无所谓,在这个年头,金钱算什么啊,爱情才是第一位的。

总之,那个男人是举世无双的一个人。她每天都感到自己是世界上最幸福的人。对那个男人是一日不见如隔三秋,心里总是有一股熊熊燃烧的爱情之火在燃烧。那火烧的实在是强烈,感觉自己以前那些年都白活了,认为开瑞是一个世界上最没有品味的男人,对他简直是想起来伤心,看起来恶心,不在家里放心。孩子更是懒的去多操心。干脆一不做,二不修,抛下他和三个孩子,就和那个男人走了。可怜的开瑞,自己一个人带着三个孩子,一个大的上中学,两个小的才上小学。有一两次时候上班的时候,他还把自己的小女儿带过来。他的小女儿才7岁,很乖很听话,爸爸在里面工作,自己一个人在餐厅外面坐着玩电脑,吃冰激淋。穷人的孩子还真是懂事,我们这里带孩子来上班的人,在历史上恐怕只有他一个人,老板也没有给他找麻烦,知道他是很不容易。在那个时候,他成天唉声叹气的,就像到了地球末日,也难怪,遇见这样的事情是比较烦人。

但是,今天,他却焕然一新,竟然主动跑过来和我打招呼,因为平时他似乎谁都不想多说话的,好像总是睡不醒似的。我抬头看看他,刚刚理完发,竟然满身名贵香水的味道,不错,不错,是很好闻的味道,我还是比较喜欢这种味道的。

我享用美食的时候希望安静一点,但是,看见他今天情绪这么好,我还是替他高兴,是不是找到女朋友了,在现在这个世道,男人找个女朋友还不像喝凉水一样容易啊,当然,女人找到男朋友也像喝凉水一样,这是杯水主义的时代,旧时代的那种浪漫唯美的爱情已经成了昨日黄花。

告诉你一个好消息吧,我夫人回家了,我的夫人终于回家了。

你的夫人回家了?我一时还没有反应过来。因为他的夫人不是和另外一个男人走了吗,不是说再也不愿意见到他了吗,不是说和他在一起是一个误会吗?她回家来干什么。

那个可恨的家伙离开了我的夫人,又找了别的女人,所以,我的夫人又回来了,这么说她还是想着我和孩子的。虽然她离开了我们一段时间,但是,最终还是回来了,这样多好啊,我又有家了,孩子又有母亲了。我的夫人告诉我说经过了这件事情,她认为我还是最好的男人,我好高兴啊,这么看来,我还是有魅力的一个男人。我夫人最近给我买了很多东西,这个香水就是她给我选的。

你知道吗,我的孩子们都高兴坏了,好久没有见到妈妈了,他们的妈妈现在在家里给他们做饭,给他们洗衣服,领着孩子们出去玩,把家里收拾得干干净净的,我下班回家真是舒服啊,家里那么的干净,孩子们高高兴兴的在那里玩,我的夫人很快就会把饭菜给做好。看来,上帝是公平的,还是关心着我的,我真是幸福啊,我真是世界上最幸福的人。你看吧,我有一个关心我的夫人,我有三个可爱的孩子,我还有一个舒舒服服的家。世界上还有什么比这些更加幸福的事情?

这倒也是啊,从这个角度来讲,也确实是很有道理的。我听完以后,不知道为什么,感觉有点滑稽,忍不住笑了起来。

他看见我笑得这么开心,于是更加高兴,雪儿你真好,你也为我高兴,看来你也认为我是最幸福的人了。我夫人走了一年,和那个男人生活了一年,经过一年的比较,看来她最终还是感觉到我是好的,她还是想我的,所以,又回到了我和孩子的身边。

是啊,从某种意义上来讲,他这么想也是一件愉快的事情。以佛心看人,则遍地都是佛。用以佛心看他老婆,则他老婆就是一个佛。虽然走了,但是,现在又回来了,不是比什么都好吗?一想起这件事情来,我就笑,我实在是忍不住的就是想笑,是为他的幸福吗,当然是了,但是,好像还有一点别的什么原因,至于是什么原因那,我一时还真是解释不清楚,反正,我就是想笑,笑的肚子都有点疼了。

他活的真幸福,其实幸福就是一种感觉,感觉幸福就是幸福。虽然老婆跑了一年,但是现在回家了,一家人又回到了从前,日子甚至比从前过得更加幸福,夫人对他关心有加,对孩子体贴不已,开瑞在外面拼命的工作挣钱养家,这不是比什么都好吗?

这就是幸福。哈哈,好幸福啊,哈哈,好幸福的一个男人啊。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here