男来女往 巩俐和她神秘丈夫的真实婚姻...

巩俐和她神秘丈夫的真实婚姻生活!(组图)

分享

【新三才网讯】1994年,巩俐结束了与张艺谋长达八年的交往后,结识了香港英美烟草公司的总裁——比她大11岁的黄和祥。一次,巩俐在香港担任京港汽车拉力赛的嘉宾,媒体记者将巩俐团团围住,问的几乎是同一个问题:为什么要与张艺谋分手?

对巩俐来说无疑很尴尬。这时作为拉力赛赞助方出席活动的黄和祥挺身而出替巩俐解围:“今天这个活动是谈汽车的,与汽车无关的问题大家最好别问。”黄和祥的话让巩俐躲过了纠缠。巩俐一回到北京,黄和祥的电话就追了过去,他知道与张艺谋分手给巩俐带来了很大创痛,为了让巩俐开心,黄和祥用他那很不标准的普通话安慰她,有时故意把一些字音发错,让巩俐发笑。

巩俐明白他是在追求自己,便明确地告诉他,现在她不想涉足感情。但黄和祥是个认准了目标就不会轻易放弃的人,他开始频繁飞到北京去看望巩俐,并向巩俐表示,即使是巩俐不接受自己,但能让她快乐起来,自己也知足,这让巩俐很感动。那段时间,巩俐经常回济南老家去寻求亲情的抚慰,每次黄和祥都坚持陪她一起回去。巩俐的母亲赵英与黄和祥一见如故,随和的黄和祥陪老人家聊天、做家务,教她怎样使用VCD和手机,一口一个“伯母”叫得挺亲切,老人眼睛不好,黄和祥就在电视和VCD遥控器的按键上都作了明显的记号,让老人使用起来特方便。

回到香港后,他也经常给巩俐的母亲打电话,嘘寒问暖。黄和祥的“曲线求爱”打动了巩俐的家人。巩家父母反过来做巩俐的工作:“黄和祥踏实,有责任心,这样的男人能给你一份稳定的幸福,为什么不考虑接受他呢?

家人说多了,巩俐开始认真审视黄和祥。以前与张艺谋在一起,巩俐处处照顾他,迁就他,而与黄和祥相处,她享受到了被呵护、被关爱的幸福。就这样,巩俐渐渐走出了与张艺谋分手的阴影,从心里接受了黄和祥。

1995 年秋天,在巩俐与黄和祥的恋爱关系正式确定后,巩俐明确地对黄和祥说:“如果你只想恋爱,不想结婚,我们现在就分手。我想结婚,想拥有一个家。”与巩俐结婚,自然是黄和祥求之不得的事情,他认真地对巩俐承诺:“男人爱女人,最好的方式就是给她婚姻。我深爱着你,会一辈子对你负责任。”1996年2月15 日,巩俐与黄和祥在香港举行了婚礼。

2003年,《周渔的火车》公映后,再次为巩俐带来了巨大的荣誉,随之而来的是“巩俐离婚,与孙红雷拍拖”的消息,说巩俐在拍摄《周渔的火车》时,与男主角孙红雷擦出了爱的火花。

很快,全国很多报纸和网站都转载了这一消息,与巩俐一样,黄和祥也承受着巨大的压力。黄和祥有一百个理由相信妻子的清白,但一浪高过一浪的炒作,还是让黄和祥对自己有些不自信。婚后,巩俐与黄和祥把家安在香港,过着普通人的平凡生活。巩俐逐渐淡出演艺圈,除了偶尔出去参加活动,拍一些文艺片外,她大部分时间处于半退休状态。 1997年开始的亚洲金融风暴,使黄和祥所在的英美烟草公司遭受很大的冲击,公司的经营情况每况愈下,加上公司人际关系复杂,使在公司里没有股份、只是个高级打工仔的黄和祥身心俱疲。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here