男来女往 女人是用耳朵来恋爱的(图)...

女人是用耳朵来恋爱的(图)

分享

(一)女人恋爱时最挡不住甜言蜜语的攻势

如果说男人是视觉动物,恋爱时用眼,最易受青春美貌的诱惑。那么女人则是听觉动物,恋爱时用耳朵,最挡不住甜言蜜语的攻势。

不知道大家注意到没有,男人是用眼睛去恋爱,女人是用耳朵来恋爱的。所以,为了吸引男人这个视觉动物,女人总爱乔装打扮!为了讨好女人这个听觉动物,男人总爱花言巧语!

男人有视觉上的贪婪,上街见到美女,哪怕素不相识,也会左顾右盼心猿意马;女人有听觉上的渴求,总是不停地要男人对她说“我爱你”那三个字,谁对她极尽赞美她就心中窃喜,回家以后还会细细回味。倘若说追美女是男人在情场上一往无前的兴奋剂,那么听好话则是女人滋补容颜最好的营养品。

我发现,在情场上,男人更相信一见钟情,女人则不是,更容易“一听钟情”。要想做个情场上无往而不胜的男人,就得知道“哄”女人,用甜言蜜语打动女人,用海誓山盟赢得女人。

而女人呢,就喜欢男人悦耳的嗓音说出动人的情话,甚至还会闭着眼睛谈恋爱。

我认识一个恋爱中的女孩儿,大学毕业以后不久男友就远涉重洋去美国深造,这一去就三年。中间他们除了鸿雁传书,就是电话传情,每次男友打来越洋长途,女孩儿就兴奋不已,跟她合租的室友告诉我,每次接电话女孩儿都满脸红晕,面带微笑,变成了一朵娇艳妩媚的含羞草,那一刻,天各一方的分离之苦瞬间消失,留下的是绵绵情话和无限温柔。

有一次我忍不住问她:“三年了,见不着意中人,会不会相思成灾?”女孩儿淡然一笑:“开始不适应,后来习惯了,如今反倒是一种享受,因为每天他再忙都会给我打来电话,他的声音很好听,很有磁性,普通话也很标准,深夜听起来就像一股暖流,他挺关心我的,经常会问我开不开心?想不想他?真的,每天能听到他的声音我已经很知足了。有时候他说得很动听,我就抱着电话筒,闭着眼睛在享受那种缠绵的时刻。我感觉我俩根本就没分开,每天都在约会,在电话里,在空气中……”

呵呵,这……可真是一个用耳朵来恋爱的女孩儿啊。

(二)花儿离不开水,女人离不开赞美

为什么男人易被视觉诱惑?女人喜欢被听觉俘虏?这大概是人类在进化过程中所造成的男女感知差异吧。

远古时代,祖先为了生存,男女有明确的分工:男人负责狩猎,久而久之,视觉敏锐,方向感极强,为女人所不及。所以男人在看人的时候,眼光是直直的;女人负责在“家”(也就是山洞),守住火种、照顾孩子,还得就近采集野果、防止野兽的侵害,这就使她们必须眼观六路、耳听八方,听力特别发达。国外的科学家曾做过实验,在众人说话的场合,女人的听觉神经异常活跃,能迅速分辨出每一个人不同的声音,还能同时接下几个人的话茬儿,而显然就是男人所不及的了。

所以,在恋爱阶段,女人善用耳朵听,而男人却只会用眼睛看了。

记得我读大学的时候,酷爱朗诵,有一阵子还到广播电台去客串深夜节目。有一位资深的主持人告诉我,男人与其天生一副帅气的长相,莫若拥有一个磁性的嗓音。女色养眼,男声怡情。男人的声音如果披上了性感的外衣,同样所向披靡,不仅女人缴械,男人也一样心悦诚服。据说在上个世纪八十年代的上译厂,声音如王子般华丽的童自荣是收到观众来信最多的一位配音演员,而且绝大多数是妙龄女子火辣辣的求爱信。

有的女孩子说,第一次听童自荣的声音,感觉自己就像童话故事里面那个灰姑娘,心里开出了一朵羞涩的小花,再多听几回,恍惚之间以为自己就要穿上水晶鞋,等着心爱的白马王子来接了……这大概就是“性感男声”的魅力吧?

所以,男人知道用甜言蜜语将女人迷倒;而女人善于将自己最美的一面给男人看。故尔,美不美,男人看了以后才知道;好不好,女人听了以后才清楚。

我发现,恋爱中的女人最美丽,是因为男人每天都在说,让女人的听觉一次次得到满足。

有句话说得好:花儿离不开水,女人离不开赞美。女为悦己者容归根结底还是希望得到心上人的欣赏和赞美。女人像一只温顺的小猫,需要主人的抚摸,女人又像一朵鲜花,渴望雨水的滋润。女人天生需要不断地被肯定,需要不停地被赞美,充分的肯定会让女人信心百倍,适当的赞美会让女人心花怒放。女人的耳朵就像无线电波,可以接收来自各个方面爱的讯息。这也就是为什么当心上人跟她耳鬓厮磨的时候,女人大都喜欢闭上眼睛仔细回味,慢慢倾听。

俗话说得好,恋爱中的女人最美丽,那是因为总有一个人会向她投来热情关注的目光,和热情洋溢的情话。婚后的女人会失落会抱怨,是因为男人开始吝啬自己的语言了,特别是那句“我爱你”,再也听不到了。听觉的饥渴让女人把婚姻看做了围城。男人忘了,老婆就是那种需要经常哄的小动物,有婚恋专家做过试验,如果一个妻子一周之内听不到来自丈夫一句动听的情话,她就会坐立不安、心绪难平,久而久之,要么红杏出墙,要么以离婚收场。

(三)怎样夸女人?要学会对症下药

怎样夸女人呢?关键掌握一条,就是要对症下药。如果她年轻,你就夸她青春靓丽;如果她漂亮,你就夸她美丽动人;如果她已人到中年,你就夸她成熟而有风韵;如果她身材偏瘦,你就夸她苗条;如果她稍胖,你就夸她丰满;如果长相欠佳但才华横溢,你就称她为才女;如果她相貌平平但温柔妩媚,你就称她为淑女;

如果是年龄较大的女人,你就夸她智慧;如果她年纪很小,你就夸她可爱;如果她喜欢打扮,你就夸她光鲜亮丽;如果她不喜欢打扮,你就夸她天生丽质;如果她性格柔弱,你就夸她女人味十足;如果她性格刚强,你就夸她很有男儿风范……

我觉得,男人在跟女人打交道时,要做个显微镜,随时捕捉女人的特点,发现女人的长处,然后,加以提炼和升华,作为夸奖女人的赞美之词。请记住,女人是听觉动物,她最需要男人的赞美。你的一番真诚的夸奖,会让她一天都幸福得像花儿一样。甚至,你的一番情意一旦化作千言万语,说不定就会在不经意间俘获一颗芳心呢。

总之,女人的美要让男人看见,男人的爱要让女人听见。对付听觉灵敏的女人,男人应该在音乐声中求爱;对付视觉发达的男人,女人应该在烛光下示爱。因此,概括起来,最浪漫的场景则是:烛光下,音乐在流淌,一个男人手捧鲜花,在心爱的情侣耳边忘情地送上一句“我爱你”……

相信,此情此景,不仅甜蜜温馨,而且永世难忘。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here